Дело об убийстве болельщика «Спартака» Волкова рассмотрят в закрытом режиме

12:30 12.10.2011
Болельщики ФК «Спартак»
Болельщики ФК «Спартак»

Московский городской суд принял решение рассматривать уголовное дело по факту убийства болельщика футбольного «Спартака» Юрия Волкова в закрытом режиме.

Как сообщает РИА «Новости», это было сделано для обеспечения безопасности участников слушаний по данному процессу. Потерпевшие подали заявления, в которых указали, что им поступают угрозы.

Председательствующий на слушаниях по данному делу судья Андрей Коротков заявил, что суд решил принять во внимание утверждения свидетелей, в частности, матери погибшего, которые рассказали, что им неоднократно поступали телефонные звонки угрожающего характера.

При этом, позицию потерпевших поддержала и прокуратура, после чего приставы вывели из зала суда всех лиц, не относящихся к непосредственным участникам уголовного процесса.

В убийстве ассистента режиссера ВГТРК «Спорт» и болельщика футбольного клуба «Спартак» Юрия Волкова следственные органы обвиняют 23-летнего Ахмедпаши Айдаева и 25-летнего Бекхана Ибрагимова.

10 июля 2010 года между молодыми людьми произошла драка рядом с вестибюлем станции столичного метро «Чистые пруды», которую, как полагает следствие, спровоцировали обвиняемые. В ходе потасовки Айдаев ударил Волкова ножом в области грудной клетки, что и стало причиной смерти болельщика.

Ахмедпаши Айдаеву были предъявлены обвинения по статье 105 УК РФ «Убийство», а Ибрагимова по статьям 213 и 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». В случае, если их вина будет доказана, Айдаеву грозит пожизненный срок, а Бекхану Ибрагимову - до 7 лет тюрьмы.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.