370 нелегалов задержаны в ходе облавы на московском рынке

12:49 21.10.2011
Торговый центр "Садовод"
Торговый центр "Садовод"

Сотрудники московской полиции в рамках операции «Розыск» провели в четверг, 20 октября, проверку столичного торгового центра «Садовод», направленную на выявление незаконных мигрантов и разыскиваемых преступников. В результате облавы бойцы Центра специального назначения (бывший ОМОН) задержали 370 работников рынка.

«В мероприятии были задействованы столичные подразделения уголовного розыска, УЭБиПК, УГИБДД, а также УФМС по г. Москве. Физическую поддержку осуществляли сотрудники ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, а также авиаотряд московской полиции. Проверено 430 торговых точек, расположенных на территории ТЦ «Садовод». Выявлено значительное количество нарушений правил торговли и действующего административного законодательства», - говорится в официальном сообщении на сайте МВД по Москве.

Также был произведен тщательный досмотр с применением служебных собак автотранспорта и мест проживания нелегальных мигрантов на предмет обнаружения оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, а также наркотических веществ. Уточняется, что рынок во время операции был блокирован.

В июле 2009 года, после закрытия московскими властями Черкизовского рынка, большая часть нелегальных торговцев из Китая и других стран перебралась именно на «Садовод». Предприниматели, работавшие там ранее, опасаясь повышения арендных ставок, митинговали против китайских мигрантов, однако вскоре акции протеста прекратились.

Комментарии читателей
21.10.2011, 17:36
Гость: Малай

Хм..Прикольно! От рынка "Садовод" осталось только одно название. Теперь там торгуют барахлом низкого качества, наркотиками и оружием. Этот базар надо срочно закрывать. "Садовод" должен торговать рассадой цветов, овощей, саженцами фруктовых деревьев. Вот на что должен обратить внимание московский градоначальник. К стати базар "Эмираль" совсем рядом он уже прикрыл..хе..хе..хе..

21.10.2011, 15:58
Гость: Совинформбюро

Ничего не перепутали? Всего 370 или 370 тысяч?

21.10.2011, 15:56
Гость: Неравнодушный

На всех Московских рынках тучи нелегалов. Все, без исключения, рынки превращены, бандитские республики внутри "Великого княжества Московского". Эти территориальные образования живут по своим законам и сложившимися в 90-е коррупционным традициям и схемам. Понятия о правилах торговли у чужеземных торговцев весьма примитивные и основаны на понятии того, что "Восток - дело тонкое" и темное. Московские чиновники, время от времени проводят показательные порки в целях саморекламы и пиара. Но система отсутствует, так как, незримо ощущается личная финансовая заинтересованность городских управ в этом бардаке. Во всяком случае, ни кто, пока, не собирается всерьез наводить порядок.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.