]]>
]]>

Пресс-служба Кремля опровергла строительство «города для чиновников»

16:12 25.10.2011

Пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что строительство забора на Старой площади вызвано необходимостью обеспечения безопасности переезжающей туда администрации президента РФ.

Доступ к находящимся там памятникам архитектуры будет обеспечен всем желающим, заверил чиновник. Его слова передает РИА «Новости».

Ранее общественное движение «Архнадзор» сообщало о планах федеральных властей создать в центре Москвы «закрытый город», недоступный большинству горожан и туристов.

Здания администрации президента планировалось обнести решетчатым забором и пропускать в них только по пропускам, сообщало РБК.

Опасения «Архнадзора» вызвало то, что решеткой будут огорожены строения, которые выходят на Старую площадь и Варварку. В результате доступ в Никитников и Ипатьевский переулки будет возможен лишь для немногих.

Внутри этого пространства окажутся палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова (Ипатьевский переулок, 12) и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства (Никитников переулок, 3). Это памятники искусства мирового уровня, которые важны не только для верующих, хотя это и действующие храмы, но и для жителей города, равно как и туристов. Создание такого рода анклава наносит ущерб репутации РФ в целом и туристической сфере, не считая того, что подобное решение принимается тайно, отмечает «Архнадзор».

Комментарии читателей
25.10.2011, 22:03
Гость: Федя1

Ура! Неужели наконец освободят кремль?
Или это бюрократическая экспансия?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.