]]>
]]>

Московские власти решили повысить тарифы на газ и холодную воду

12:41 6.12.2011

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал во вторник, 6 декабря, постановление «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год», предусматривающее повышение городских тарифов за электроэнергию, газо- и водоснабжение с 1 июля будущего года.

Как сообщает РИА «Новости», ежемесячная плата за газ для жителей столицы увеличится на 15%, за электроэнергию — на 6%, а за холодную воду - почти на 10%. «С 1 июля 2012 года при наличии в квартире газовой плиты и централизованного газового отопления, населению придется платить 39,01 рубля с человека, при наличии же газовой плиты и газового водонагревателя - 97,76 рубля за человека. Для домов с отоплением от газовых нагревателей установлен тариф 25,61 рубля», - рассказал источник агентства в столичной администрации. В настоящее время тарифы установлены на уровне 33,91 рубля для домов с газовой плитой и централизованным газовым отоплением и 84,98 — для квартир с газовой плитой и газовым водонагревателем.

В свою очередь, холодная вода со второй половины будущего года подорожает на 10% и будет обходиться москвичам в 25,61 рубля за кубический метр, а с сентября 2012 года — 26,75 рубля, в то время как нынешняя цена равняется 23,31 рубля за кубометр. Повышение также ждет и тарифы на водоотведение — с 1 июля они вырастут на 9,3% и составят 25,61 рубля за кубический метр.

Наконец, нововведения коснутся и цен за электричество. Так, по словам столичного чиновника, одноставочный тариф на электрическую энергию в Москве для квартир с газовыми плитами с 1 июля 2012 года составит 4,02 рубля за киловатт в час. В настоящее время этот показатель равняется 3,8 рубля за киловатт-час. При этом в постановлении предусмотрена опция дифференцированного тарифа за электроэнергию для квартир с газовыми плитами. Их владельцы будут платить 4,03 рубля за киловатт днем и 1,01 рубля - ночью. Также отмечается, что ставки по многотарифным счетчикам, существующие в данный момент, в следующем году не предусмотрены.

При этом подчеркивается, что цены за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в первом полугодии будущего года сохранятся на текущем уровне.

Ранее представители столичных властей неоднократно заявляли о недопустимости повышения тарифов за ЖКУ в объемах, превышающих инфляцию. Традиционно увеличение платы происходит с начала года. Согласно предварительным подсчетам, инфляция в 2011 году будет равняться примерно 7%.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.