Ракету «Протон-М» снимут с пускового устройства для замены приборов

В понедельник, 26 декабря, ракету-носитель «Протон-М» снимут с пускового устройства стартового комплекса и транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок.
Снятие ракеты запланировано на 27 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. В сообщении говорится, что из-за выявленной неисправности комплекса командных приборов разгонного блока руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным принято решение о переносе пуска ракеты по техническим причинам.
Также отмечается, что дата и время пуска будут определены дополнительно после устранения выявленных замечаний и проведения повторных испытаний. «Скорее всего, это будет уже после новогодних праздников», - предположил представитель российского Центра имени Хруничева.
Напомним, что старт ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) был назначен на 22:41 по московскому времени в понедельник, 26 декабря, однако запуск перенесли на резервную дату. Спутник связи SES-4 значительно увеличит мощность вещания, лучи C-диапазона должны обслуживать Америку и восточное полушарие, включая Европу и Африку, а глобальный луч предоставит услуги мобильным пользователям на море.
Четыре мощных региональных луча Ku-диапазона обеспечат покрытие Европы, Ближнего Востока, Западной Африки, Северной и Южной Америки посредством обширной перекрестной связи между транспондерами С- и Ku-диапазона. На спутнике установлено 52 транспондера C-диапазона и 72 Ku-диапазона. Срок активного существования аппарата на орбите должен составить более 15 лет.
Стоит отметить, что в пятницу, 23 декабря, из-за отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» неудачей спутник двойного назначения «Меридиан» не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области. После этого, руководитель Роскосмоса Поповкин заявил, что в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов необходимо произвести замену ряда руководителей отрасли на более молодые кадры.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В России необходимо вводить смертную казнь. Не из кровожадности, а по предотвращению особо тяжких преступлений к которым относятся шпионаж, саботаж, вредительство, коррупция и т.д
В ином случае, чтобы кто то не сделал - больше чем пожизненно - не дадут, а это значит, что у преступника есть шанс и надежда - на побег, на амнистию, на изменение статьи и сроков по аппеляции на пересмотр и приговор, на раннее освобождение и пр и пр и пр. Иными словами - безнаказанность за содеянные преступления - увеличивает колличество преступлений многократно.
Диверсии во всех оборонных предприятиях - стали обычным явлением.
А ведь сегодня весь мир живет в режиме военного времени.