Патриарх Кирилл посоветовал властям прислушиваться к протестам

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу, 7 января, призвал российские власти прислушиваться к людям, которые выражают протест.
«Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке», - сказал предстоятель РПЦ в рождественском интервью на телеканале «Россия 1».
Патриарх Кирилл отметил, что «если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство». При этом, как сказал предстоятель, человек, требующий правды от других, должен быть правдив и с самим собой.
Между тем патриарх Кирилл подчеркнул, что Церковь в диалоге власти и протестующих не занимает ничью сторону. «Слово Церкви не может быть политизированным», - сказал предстоятель.
Четвертого декабря 2011 года в России состоялись выборы в Госдуму. После этого по всей стране начались массовые акции протеста. Демонстранты были несогласны с итогами выборов. Наиболее крупные митинги под лозунгом «За честные выборы!» прошли в Москве 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Академика Сахарова.
Впоследствии премьер-министр РФ Владимир Путин назвал эти акции протеста «неизбежной платой за демократию». По словам главы правительства, прежде чем вступить в диалог с протестующими, нужно понять, какая у них «общая платформа и общая позиция». Очередной митинг «За честные выборы!» запланирован на 14:00 четвертого февраля 2012 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Куда не важно. Главное вёз. Может сдачи с покупки машины. А может так, на мелкие расходы.
Тебе уж точно видней. Если есть не смогу поделишься печальным образом.
а без зубов то есть не сможешь, тока сосать
а куда он денежку вез, расходовать или в храм?
Это правильно.
В языческой Руси рабства не было. Там был построен коммунизм и гражданское общество. Как нынче в Африке.
А рабства вовсе не было.
Это конечно вам баба Яга рассказала. Ваша знакомая.