МВД продлило срок расследования по делу о хищении в Банке Москвы

Следственный департамент МВД РФ продлил срок следствия по уголовному делу о хищении 12,5 миллиарда рублей в ОАО «Банк Москвы» до 10 апреля.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента, экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин, которым заочно предъявлено обвинение в хищении средств, скрываются от органов следствия.
Уголовное дело в отношении Бородина и Акулинина было заведено в конце 2010 года по факту мошенничества со средствами из городского бюджета в размере 12,7 миллиарда рублей. Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое в 2009 году купило на нее 58 гектаров земли в Москве у структуры жены бывшего мэра столицы Юрия Лужкова Елены Батуриной «ТД «Раменская». По данным следствия, служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, однако ввели в заблуждение руководство банка при оценке общего уровня кредитного риска.
В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола по поручению Генпрокуратуры объявило обоих обвиняемых в международный розыск.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"служащие Банка Москвы... ввели в заблуждение руководство банка "
Лужков, или Батурина на прием в очереди к "служащим" стояла?
Кредит Банку возвращен, проценты оплачены, прибыль получена....
Кто у кого и что украл?
А что разве не ясно что Лужков с женой украли миллиарды бюджетных денег через Банк Москвы?
За идиотов и держат. Нас пытаются убедить в том, что средства в коммерческом банке не обезличены.
Я не понимаю, нас за идиотов держат, в прокуратуре такие сидят или логика уже никого не интересует. Коммерческая фирма взяла кредит в коммерческом банке. Кредит возвращен, проценты выплачены,договора подписывали люди в пределах своих полномочий... Нам морочат голову что кто-то у кого-то что-то украл. так как кредит был необеспеченный, а фирме был месяц от роду, а у беременной козы пятна на шкуре?
Наше законодательство написано под такие сделки, так как бюджетные, пенсионные, страховые, медицинские и многие другие средства разрешили хранить у частных компаний.