Экспертиза опровергла вину жертв ДТП на Ленинском проспекте

Результаты дополнительной автотехнической экспертизы, проведенной в рамках расследования ДТП на Ленинском проспекте в феврале 2010 года с участием автомобиля вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, не подтвердили виновность погибших в ней женщин-врачей.
Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников жертв аварии, эксперты признали, что Mercedes S500, на котором ехал Барков, остановился на полосе движения другого автотранспортного средства, и после столкновения его отбросило назад. По мнению защиты, это свидетельствует о том, что Mercedes частично выехал на полосу встречного движения.
Кроме того, согласно сообщению, на правом переднем крыле автомобиля Баркова были найдены повреждения, которые затем были искусственно замаскированы. Как утверждает защита, эти повреждения возникли не при столкновении с автомобилем, на котором ехали погибшие женщины, а в результате контакта с твердым предметом, имеющим шероховатую поверхность.
Таким образом, делает вывод защита, траектория движения Mercedes-Benz S500 не соответствует траектории, установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а исходные данные, которые следствие предоставило экспертам, не соответствуют действительности.
Напомним, авария произошла 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте. При лобовом столкновении «Ситроена», в котором ехали сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова, и «Мерседеса» вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, женщины-врачи погибли на месте. Барков, его водитель и охранник получили незначительные травмы. Расследование ДТП, в ходе которого виновницей аварии была признана Александрина, вызвало широкий общественный резонанс.
Комментарии читателей Оставить комментарий
очень жаль.
Кинетическая энергия Ситроена при скорости 60км/час и массе 1000кг будет значительно выше кинетической энергии Мерседеса массой 5000кг и едущего со скоростью 10км/час. Поэтому нет ни чего удивительного, что "мерс" был отброшен, а ситроен изменив направление движения по инерции выкатился на встречную полосу. Посчитайте сами: К = m*V2/2, где m -масса, V2 - скорость в квадрате.
чувак машина баркова объезжала пробку и можно предположить что двигался он не 100 км\ч, а вот погибшие ехали по свободной полосе и вполне могли развить скорость 69 км\ч не нарушая пдд.
Так что даже мотоцикл может подвинуть мерс - всё зависит от скоростей.
А барков скорее всего резко выскочил на встречку не успев набрать скорость - жаль что не под камаз.
Абсолютно согласен с вами.Вот только почему идут на поводу некоторых общественных организаций?Из-за боязни перед выборами?
ст.303 ч.1 ук РФ.- фальсификация. Будут ли привлечены к ответственности те, кто проводил предварительное следствие? Будут ли привлечены к ответственности работники полиции, скрывшие данные с камер наружного наблюдения?.