Алексей Кудрин отказался работать в новом правительстве

00:30 11.03.2012

Бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин подтвердил, что не собирается работать в новом правительстве.
«24 сентября я объявил о своем решении, что не буду работать в новом правительстве», - сказал Кудрин в своем микроблоге Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей социальной сети.

Помимо этого, Кудрин сообщил, что планирует создать фонд, который будет поддерживать гражданские инициативы. Экс-министр считает, что в свете последних митингов необходимо усилить работу по построению гражданского общества.

В беседе с журналистами в Вашингтоне, где 24 сентября 2011 года бывший вице-премьер участвовал в заседании Международного валютного фонда, Кудрин сообщил о существенных разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым, и в случае его назначения на пост премьер-министра после президентских выборов 2012 года, не будет работать в его правительстве.

После этого заявления президент России 26 сентября 2011 года предложил Кудрину подать в отставку, и в тот же же день он был снят с поста заместителя председателя правительства и министра финансов. Кроме того, Указом Президента России Кудрин был выведен из состава Совета Безопасности.

Комментарии читателей
11.03.2012, 12:43
Гость: geronimo

хороший специалист?!
меня всегда удивляли такие оценки работы кудрина.
мой сосед пенсионер Лучше управится с управлением финаносв рф чем это делал "специалист" кудрин.

что он Сделал для страны и народа рф?
чтп он сделал для америки мы знаем - что он сделал для русских?

11.03.2012, 12:11
Гость: jupn

Так ведь ему тоже порулить захотелось.

11.03.2012, 11:36
Гость: Неравнодушный

Уж не на откаты, возможно бескорыстно, полученные им от ФРС, в счет благодарности, за размещение наших резервов в американской экономике Лёха Кудрин собирается учредить дурно пахнущие фонды? Надо потрясти Сторчака.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.