Жениться и разводиться можно будет через Интернет

Правительство внесло в Государственную Думу РФ законопроект, позволяющий расширить возможности использования многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг (служба «одного окна»). Об этом сообщили в воскресенье, 11 марта, в нижней палате парламента.
Документ представляет из себя внесение изменений в 23 федеральных закона. Согласно его содержанию, пары, желающие вступить в брак, смогут подавать заявления в ЗАГСы в электронной форме либо через многофункциональный центр. Аналогичные нововведения коснутся и желающих развестись, сообщает РИА «Новости».
Что касается самих работников МФЦ, они будут наделены возможностью получать повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния.
Кроме того, электронное заявление, поданное в органы социальной защиты, может стать основанием для назначения государственной социальной помощи. Заявление также можно будет предоставить через службу «одного окна». Это может сделать как сам получатель помощи, так и его семья или опекуны.
Законопроект в случае его принятия также даст возможность получать информацию о ситуации на рынке труда через МФЦ. Через центры также можно будет предоставить заявление на перепланировку жилых помещений или оформить разрешение на строительство или ремонт объектов культурного наследия. Подача ежегодных лесных деклараций, заявлений о кадастровом учете и уведомления об осуществлении сделок также будут упрощены.
Новый документ также вносит поправки в Закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Таким образом, весь список многофункциональных центров, включая их адреса, телефоны и территории, на которых осуществляется их работа, будет размещен на едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на официальных сайтах органов власти. Более того, в законопроекте предлагается уточнение самого понятия МФЦ, кем они создаются – РФ, субъектами РФ или муниципальным образованием.
Согласно финансово-экономическому обоснованию, никакие из данных нововведений не потребуют от государственного бюджета привлечения дополнительных средств.
Как сообщает портал bfm.ru, в мировом рейтинге развития электронного правительства Россия поднялась на 32 строчки и заняла 27-е место. По данным доклада ООН «E-Government Survey 2012: E-Government for the People», показатель 0,7345 пункта сделал РФ лидером в Восточной Европе. Россия также заняла 18-ю позицию среди всех европейских стран по наличию на правительственных сайтах специальных кнопок «Поделиться в Facebook/Twitter». Первое место в этом списке заняла Андорра, далее следуют Австрия и Бельгия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да не волнуйтесь вы так, это вопрос ближайшего будущего и наш рейтинг поднимется выше чем на 12-30
А делать детей и рожать через интернет слабо?
Ямочный ремонт хотя бы сделали на дорогах .......... хреновы.
Заголовок статьи какой-то фривольный. Подавать заявления - это еще не значит жениться и разводиться.
Если бы был менее фривольный а более правдивый, то ты бы сюда и не зашел.
Идеи ювеналки на марше..
Осталось виртуальный трах приблизить к реальному и повально заменить рождение с воспитанием натуральных деток на карманных электронных, коих надо сотворить, а затем «растить, кормить, прибирать и пр.» по часам, за ради его эл. «жизни».
Бред..?!
Нет, вполне возможная реальность в деб..ом обществе толерантов и покемонов..