Обвиняемого в теракте в Ставрополе приговорили к пожизненному сроку

13:06 13.03.2012

Ставропольский краевой суд во вторник, 13 марта, приговорил к пожизненному заключению 21-летнего Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении террористического акта в 2010 году в Ставрополе, в результате которого погибли восемь человек.

Об этом во вторник, 13 марта, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Рустамов признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе по части 3 статьи 205 УК РФ («Террористический акт») и статьи 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

По данным следствия, в конце мая 2010 года в 18:45 по местному времени Рустамов совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым привели в действие взрывное устройство возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя. В результате взрыва погибли восемь человек, еще 57 человек, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения. Мисриев был убит в ходе спецоперации в июне 2010 года, Абдуллаев – в сентябре во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.