Медведев подписал указ о назначении Ткачева спецпредставителем по Абхазии

В пятницу, 16 марта, стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем президента по Абхазии. Об этом официально сообщается в пресс-службе Кремля.
Александр Ткачев с 3 декабря 2000 года был выбран главой администрации Краснодарского края, набрав 82,14% голосов. 14 марта 2000 года он был переизбран на второй срок. Затем 23 апреля 2007 года Ткачев был наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок и в этот же день вступил в должность.
Стоит отметить, что глава Краснодарского края, по совместительству президент футбольного клуба «Кубань», в 2009 году стал единственным кубанским чиновником, раскрывшим информацию о своих доходах и имуществе. Так, согласно опубликованным на сайте администрации данным, в 2009 году Ткачев заработал 1,63 млн рублей. В его собственности числятся коттедж (338 кв. м), земельный участок (999 кв. м) и дом (238,3 кв. м).
Его супруга Ольга Ткачева заработала вдвое больше, а именно 25 млн рублей. Ей принадлежат 100% российского ООО с уставным капиталом в 23 млн рублей и 0,44% ЗАО (названия компаний не раскрываются). Анастасия Ткачева, 22-летняя племянница губернатора, является совладелицей двух трубных заводов и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что мне нравится, почему то у многих руководителей, умные супруги и родственики. Они зарабатыкают в разы больше своих мужей! Так может их поставить на место мужей? Правда они и так стоят! Это я так, что б разговор поддержать.
А можно ли такие деньги помимо Кущёвки "заработать...?
Назначение ткачева - это вызов не только всему Краснодарскому краю, но и вызов всей России. Ткачев - преступник и его место на нарах, это знает вся Россия, президент не в курсе?
Ага! умники!
Ну ка поподробнее - где это работать надо, чтобы в 22 миллиардами владеть? Хорош нас за дурнее себя держать. Это - воры. Не стесняйтесь их и называть ворами. Они не стесняются воровать толь ко потому, что уверены, что не принято у нас воров ворами называть открыто. Нерукопожатные? Да с ними вместо приветсвия по имени -отчеству нужно говорить: "привет, вор! как уловы?"
Ну дык куды ж его, не в правительство же опять забирать. Там уже очередь, фильтр, мониторинг однако.