Фондохранилище Пушкинского музея предложили перевести в промзону

Фондовое хранилище Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина решили перевести в промышленную зону на юго-западе Москвы. Об этом сообщает в среду, 21 марта, газета «Коммерсантъ».
Согласно протоколу совещания в департаменте градостроительной политики Москвы, под музейный депозитарий предлагается выделить два участка в промзоне Воронцово у станции метро «Калужская». Площадь одного из них составляет 0,64 гектара, а второго - 3 гектара.
Как пишет издание, на первом участке находится недостроенное здание, которое предназначалось для Федерального центра судебных экспертиз. На втором участке осуществлялся долгострой - комплекс для Института прикладной математики РАН.
Представители музея выступают против того, чтобы их фондохранилище находилось в промзоне. «Депозитарно-реставрационный центр не может находиться на значительном удалении от основного комплекса зданий музея, так как это повлечет проблемы, связанные с хранением, транспортировкой, реставрацией и экспозицией музейных экспонатов», - сказал заместитель гендиректора ГМИИ имени Пушкина Яков Саркисов.
Руководство музея также не желает, чтобы фондохранилище размещалось в иннограде Сколково. В феврале такую идею высказал глава министерства культуры Александр Авдеев. Предполагается, что в фондовом хранилище музея будут находиться 650 тысяч музейных предметов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прохоров на "голубом глазу" сказал, что приезжая в новый для себя город или страну. он никогда не ходит по музеям... И это весьма значимо и сомптоматично.......
нет у нас больше музея им Пушкина.