]]>
]]>

МВД предотвратило крупный теракт на трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии

10:11 25.03.2012
Участок трассы «Кавказ»
Участок трассы «Кавказ»

Мощная самодельная бомба, установленная возле федеральной автодороги «Кавказ» на территории Кабардино-Балкарии, была обезврежена сотрудниками правоохранительных органов республики. Об этом в воскресенье, 25 марта, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

Взрывное устройство мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено в 16 километрах от города Чегем на 438-м километре федеральной трассы в 200 метрах от нее в поле. Бомба в виде металлической трубы длиной 122 сантиметра и диаметром 31 сантиметр была заполнена взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и порошкового алюминия, а также была начинена поражающими элементами в виде резаной арматуры. В качестве взрывателя использовался электродетонатор, предположительно промышленного производства, передает информацию МВД РИА «Новости».

Из-за опасности транспортировки бомба была взорвана на месте с помощью накладного заряда. По факту случившегося проводятся следственные мероприятия по задержанию причастных к готовившемуся теракту лиц.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.