Для президента России создадут Национальную гвардию

В России может появиться Национальная гвардия. Она будут подчиняться напрямую главе государства. Ее основной задачей станет защита конституционного строя страны. Об этом 2 апреля написала «Независимая газета».
Источники сообщают, что Национальную гвардию сформируют из подразделений Внутренних войск, ВДВ, военной полиции и МЧС. Предполагается, что руководить новой силовой структурой будет генерал армии Николай Рогожкин, который сейчас занимает пост главкома Внутренних войск МВД.
Численность Национальной гвардии составит 350-400 тысяч человек. В основном в нее будут набираться контрактники. Источники издания утверждают, что руководители Минобороны не против сократить штатную численность армии и флота до 800 тысяч человек.
В настоящее время оборонное ведомство, Совет безопасности и Администрация Президента разрабатывают новый План обороны страны. Ведомства исходят их тех задач, которые поставил нынешний премьер-министр и избранный президент Владимир Путин в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Между тем пока неизвестно, есть ли в плане пункт о создании какой-либо новой силовой структуры.
Как отмечает газета, власти России после распада СССР по меньшей мере трижды пытались создать Национальную гвардию, но каждый раз отказывались от этой идеи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да..Вот и первый абсурд..Национальная Гвардия для Президента.. ЭЛИТА.. И разворованная ..не обученная армия для народа..
рекомендую прочитать "День опричника" Сорокина/////////// Согласен! Совпадает на 100% с происходящем и боюсь с грядущим.
Он не чекист.Он проводник политики США в России.Пятая колонна это и будет"гвардия".
Любопытно.Какой нации это будет гвардия.Или это будет часть американской национальной гвардии?А с вашингтоном согласовано.Или так будет называться внутренние войска(для обороны от народа)?
Давно пора создать кремлёвский полк, там -то уж точно порядок будет и для всех оболтусов по всем частям пример будет!А вот МВД надо сократить, не оправдали , а с точностью наоборот ...