Детектор лжи показал непричастность Лугового к смерти Литвиненко

Британские полиграфологи проверили депутата Госдумы РФ Андрея Лугового на детекторе лжи. Тест показал, что Луговой непричастен к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает в среду, 25 апреля, Интерфакс.
«Во время проверки были заданы следующие, относящиеся к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет», - говорится в письменном заключении фирмы UK Lie Tests.
В документе также отмечается, что, согласно анализу всех диаграмм, полученных в результате проверки, выяснилось, что данные ответы не были ложью. Луговой, в свою очередь, также подтвердил, что проходил в течение трех часов тест на детекторе лжи в Москве 24 апреля.
Александр Литвиненко совместно с несколькими коллегами 17 ноября 1998 года провел пресс-конференцию в Москве, на которой сообщил, что годом ранее получил приказ от начальника Управления по разработке преступных организаций (УРПО) генерал-майора Евгения Хохолькова убить Бориса Березовского, занимавшего на тот момент должность заместителя секретаря Совета Безопасности РФ.
Кроме того, Литвиненко заявил, что ему с коллегами также приказали взять в заложники с целью получения выкупа брата генерального директора СП «Интурист Радамер — гостиница и деловой центр» Умара Джабраилова и проломить голову подполковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, который выиграл суд у Николая Ковалева, занимавшего на тот момент должность директора ФСБ.
Как утверждал Литвиненко, спустя две недели после пресс-конференции на него было совершено покушение. В марте 1999 года он был арестован по обвинению в превышении полномочий и помещен в следственный изолятор ФСБ «Лефортово». Хотя он и был оправдан в ноябре того же года, его снова арестовали и поместили в СИЗО Бутырской тюрьмы по второму уголовному делу. Причем сделано это было сразу же после того, как ему зачитали оправдательный приговор.
В 2000 году прокуратура прекратила дело ввиду отсутствия состава преступления, однако в тот же день было заведено новое, на этот раз Литвиненко освободили под подписку о невыезде. Он перебрался с семьей в Англию, где ему было предоставлено политическое убежище. В течение всего последующего времени Литвиненко неоднократно заявлял, что сотрудники ФСБ должны его убить, в том числе из-за того, что он «прикоснулся» к коррупционным тайнам Владимира Путина.
19 октября 2006 года в ходе проведения одного из круглых столов, на котором обсуждалось убийство журналистки Анны Политковской, Литвиненко уточнил, что Путин лично передавал угрозы Политковской через Ирину Хакамаду.
1 ноября 2006 года Литвиненко был госпитализирован в больницу Лондона с плохим самочувствием. 21 ноября было объявлено, что его отравили радиоактивным веществом. 23 ноября Литвиненко скончался от приступа острой сердечной недостаточности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если раньше было предположение об убийстве сотрудником ФСБ Луговым бывшего сотрудника-перебезчика того же ведомства Литвиненко на 90%,то сейчас есть в этом уверенность на 110%.Причины:1)почему Луговой после убийства был срочно запрятан за депутатскую неприкосновенность,а это очень сложная государственная, политическая и правовая процедура-наверно был глубоко замешан 2)почему вдруг появились неофициальные английские полиграфмены после ухода Лугового из госдумы-потому что появилась опасность ареста и наказания,3)что за прямолинейные и непрофессональные вопросы задавались на полиграфе-операция проверки проплачена и подстроена Луговым и его покровителями.И это только самые мелкие обоснования.
Может и их проверить на том самом детекторе, тогда сразу ясно станет хто из них вреть.
Англия всегда была прибежищем всякого сброда. Неплохо бы в открытой прессе публиковать весь компромат на нашедших убежище в этой помойке. Чтобы англичане тоже были в курсе.
Просто Россию хотели взять на "гоп стоп". Кстати, неловко показывать физиономию адвоката Литвиненко и называть его фамилию, всякие мысли приходят.
\\Британские полиграфологи\\ - читаем.