Дворкович не видит разницы между Путиным и Медведевым

19:48 25.04.2012 , Иван Гладилин
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото © РИА Новости, Екатерина Штукина
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото © РИА Новости, Екатерина Штукина

Справка km.ru

Аркадий Владимирович Дворкович родился 26 марта 1972 года в Москве. Отец – Владимир Яковлевич

Подробнее

По его мнению, принципиальную развилку в своем развитии Россия уже прошла

Откровенно прозападная, либеральная фракция нынешней российской власти – та, что еще недавно какие только усилия ни прилагала, чтобы сохранить за Дмитрием Медведевым президентские полномочия, – ведет себя в последнее время так, словно вовсе и не проиграла борьбу за власть. Во всяком случае, публично артикулирует не просто продолжение либерального курса Медведева, а его последовательное развитие, что называется, «вширь и вглубь».

Так, например, сегодня помощник президента Аркадий Дворкович заверил собравшихся в РИА «Новости» на форуме «Big Tent», что хотя Россия и стоит сейчас перед выбором пути развития в политике и экономике, а через две недели в стране будет другая конфигурация власти, инвесторам бояться нечего: все обещания и договоренности будут выполнены.

Дмитрий Медведев, как известно, 7 мая покидает пост президента страны, новым главой государства становится Владимир Путин. И уже на следующий день, 8 мая, Путин собирается внести кандидатуру Медведева на утверждение в Госдуму в качестве нового главы российского правительства. Медведев же еще осенью представил проект новой, по сути, двухпалатной конфигурации правительства: помимо традиционного кабинета министров будет работать т. н. «открытое правительство», предусматривающее, в частности, создание при премьере экспертного совета.

«Мы находимся на развилке, связанной с выбором пути развития. Эта развилка – и политическая, и экономическая. В России через две недели сменятся правительство, президент, будет другая конфигурация органов власти. Но принципиальную развилку мы прошли. Все заявленные планы будут реализованы», – успокоил Дворкович участников форума «Big Tent».

По словам Дворковича, нет причин сомневаться в выполнении всех данных обещаний. «Все те компании, все те инвесторы, предприниматели, которые в последнее время с интересом смотрели на российский рынок, где могут развиваться самые разные проекты и технологии, могут быть уверены, что их шансы никуда не делись, что эти возможности остались», – заверил помощник президента.

Как видим, самоуверенность сквозит в каждом слове этого человека, входящего в самое ближайшее окружение Медведева. Послушаешь г-на Дворковича, и невольно усомнишься в будущей роли Путина как главы государства. Ведь со слов Дворковича выходит, что самые принципиальные вещи в будущей структуре власти будут решаться не в Кремле (у президента Путина), а в Белом доме (у премьера Медведева).

Что это – только ли излишняя самонадеянность г-на Дворковича (а этот грешок за ним водится, что мы имели возможность не раз наблюдать), или же ближайший соратник будущего премьера просто ретранслирует на публику реальный, а не формально-иерархический расклад власти в ее новой «конфигурации»? А может, попросту не существует никакого особого «дуализма» во всей этой властной конструкции «Путин – Медведев» – оба они одним миром мазаны?

К сожалению, вряд ли кто-нибудь из «непосвященных» (т. е. не вхожих в тот очень узкий круг лиц, участвующих в принятии властных решений) сможет точно ответить на эти вопросы: власть наша, называющая себя демократической, остается на самом деле очень закрытой. И здесь даже можно поблагодарить г-на Дворковича за его довольно раскованный язык. Но вопросы эти настолько важны для всей остальной страны, что она поневоле беспокоится от подобных откровений.

Во всяком случае, хочется надеяться, что либеральная фракция в очередной раз – как это уже неоднократно случалось в прошлом году, когда она во весь голос и очень нахраписто агитировала за выдвижение Медведева на новый президентский срок – попросту блефует, выдавая желаемое за действительное. Эти надежды с удовольствием разделили бы те миллионы российских избирателей, которые, проголосовав за Путина как за «меньшее из зол», обеспечили Владимиру Владимировичу безусловную победу на мартовских выборах.

Но такой взгляд на расклад сил внутри власти, все же надо согласиться, отдает детской наивностью. Да, Путин клялся России, которая избрала его (отвергнув при этом Медведева) президентом. Да, он вроде бы даже уронил слезу от того всенародного доверия, которое ему было оказано. И вот этот действительно всенародно избранный президент после победы на выборах, по сути, ничего не сказал на предмет того, а как он, собственно, намеревается реализовывать через свою власть народные чаяния. Тасует всю ту же дискредитировавшую себя колоду министров... Прошло сообщение, что с первым своим зарубежным визитом Путин-президент отправится чуть ли не в Израиль, как будто для Москвы эта страна важнее Украины или тех же США и Китая. Разве это отвечает чаяниям миллионов избирателей?

Так что, как это ни покажется на первый взгляд невероятным, наиболее правдоподобным ответом на поставленные выше вопросы является, скорее всего, тот, в котором Путин и Медведев обозначены как «одним миром мазанные». И не надо питать на сей счет особых иллюзий.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
27.04.2014, 00:12
Гость: санек

забудьте то о чем мечтаете господа,на кресте кого распяли, не обрезанного ли еврея? Вот так и Ваньку накололи,а в России пока Ваня не придет к Власти,и не будет порядка.

07.05.2012, 23:56
Гость: априори

И кто такой Дворкович?! Что он пропищал насчет перехода. Самые главные события у РОссии впереди. Это война.Это смена путинской власти на самодержавную власть монарха. Это абсолютно новые изменения и реформы. А Путина,Медведева и пр. ждет суд Божий, суд монарха и суд народный.

27.04.2012, 21:58
Гость: Ай, хорошо

нам для него Абрамович настоящую ярангу прислал - рядом с президентской юртой поставим.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.