МВД сообщило об аресте подозреваемых в теракте в Днепропетровске

16:10 27.04.2012
Внутренние войска в Днепропетровске. Фото: golos.ua
Внутренние войска в Днепропетровске. Фото: golos.ua

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать людей, подозреваемых в совершении теракта в Днепропетровске. Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщил украинскому агентству «Мост-Днепр» источник в ГУ МВД Украины.

«Сработано очень профессионально, во взрывчатке много металлического вещества», - передает издание слова источника. В настоящее время ведется протоколирование происшествия, а дело взято на контроль СБУ Днепропетровской области.

Несколько часов назад в центре города, по данным украинского МВД, прогремело четыре взрыва. Местные СМИ же заявляют, что взрывов было не менее 10-и. Однако есть версия, что «неофициальные» взрывы были вызваны так называемыми пугачами.

«Комсомольская правда на Украине» сообщала, что неподалеку от торгового центра «Караван» началась перестрелка между силовиками и террористами. Однако сообщения очевидцев по этому поводу в микроблоге Twitter отличаются: одни называют это «уткой» и пишут, что там все спокойно, другие же подтверждают сведения о стрельбе. Между тем ранее появилась информация, что в город ввели внутренние войска.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру Украины, по последним данным в результате инцидента пострадали 29 человек, среди которых около десяти детей. Как ранее сообщал портал TSN, теракт унес жизнь одного мужчины, по предварительной информации, это 27-летний финансовый директор одной из местных фирм.

В Днепропетровск из Киева вылетели министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, а также генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Президент страны Виктор Янукович назвал теракт в Днепропетровске вызовом для всей Украины и добавил, что он достойно на него ответит.

Ранее глава пресс-службы украинской Генпрокуратуры Юрий Бойченко рассказал Интерфаксу, что по факту произошедшего в Днепропетровске было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК Украины («Террористический акт»).

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.