Добржанская обжаловала приговор по делу о ДТП в Брянске

Осужденная за гибель девочки в ДТП на улице Брянска Ирина Добржанская обжаловала приговор суда. Как рассказала 5 мая РИА «Новости» представитель центра «Пробок.нет» Елена Немцова, кассационная жалоба подана в Фокинский районный суд Брянска. В ней осужденная изложила свою точку зрения на приговор и ход заседания.
По словам собеседницы агентства, Добржанская обжаловала приговор от своего имени. В скором времени в суд с кассационной жалобой обратится и адвокат осужденной. Как пояснила Елена Немцова, обжалование приговора затянулось из-за того, что сторона защиты Добржанской получила копию договора только 2 мая.
Адвокат осужденной, пояснила Немцова, считает, что во время следствия была допущена утечка информации, а в ходе следствия имелись процессуальные нарушения. В связи с этим Ирина Добржанская намерена подать жалобу в Службу собственной безопасности МВД, а также в адвокатскую квалификационную комиссию из-за действий ее первого адвоката.
Руслан Мамедов, первый адвокат виновницы ДТП, отказался представлять ее интересы в суде, поскольку не был согласен с ее позицией. По словам юриста, Добржанская согласны была признать лишь часть своей вины и отказывалась платить компенсации пострадавшей семье.
Авария, в которой погибла 3-летняя девочка, произошла на Московском проспекте Брянска 7 октября 2011 года. Автомобиль Volkswagen, за рулем которого находилась Добржанская, сбил местную жительницу Анну Сивакову и ее дочь неподалеку от пешеходного перехода. В результате девочка погибла на месте, а ее мать попала в больницу и смогла оправиться лишь к декабрю.
Суд над Добржанской начался 18 января этого года. Сторона обвинения потребовала взыскать с нее три миллиона рублей в пользу потерпевших, однако девушка отказалась выплачивать деньги. По делу было назначено десять слушаний. Во время последнего, 20 апреля, ее приговорили к четырем годам колонии-поселения и взыскали с нее 1,5 миллиона рублей в пользу Сиваковых. На суде Добржаснкая заявила, что не нарушала правил дорожного движения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не совсем поняла, почему виновницей этого происшествия везде называют девушку-водителя. Главный виновник этого ДТП — чиновник администрации города, который допустил крайне опасную аварийную ситуацию на дороге:
1. пешеходный переход без светофора на широкой 3х полосной дороге.
2. пешеходный переход не обозначен зеброй. Знак перехода сбоку на столбе — это не адекватное обозначение перехода, особенно на 3х полосной дороге, он может быть закрыт от водителя другим транспортом (как видно на видео происшествия, этот знак как раз и был закрыт проходящим троллейбусом).
Не было сказано ни слова о том, какое наказание понёс этот чиновник за создание аварийной ситуации. Видимо, никакого, и продолжает работать на той же должности. Наказана только девушка-водитель. Весь этот холивар с судом линча и травлей, на мой взгляд, грамотно организован с целью отвлечь внимание от чиновников, которые допустили такую ситуацию.
Хуля судить. Знак "пешеход" виден о гого. Сели писюшки с понтами, пусть сраку и погреют.
Сел за руль, думай за себя и за других.
я там был и видел всё собственными глазами. когда 3 ряда машин стоят, можно было приостановиться, а не базарить по мобиле, мчась на такой скорости, интересно, а что сделал бы её папаша, если бы на месте этой малышки была бы его внучка? а Ирине от души, чтоб ты мамой никогда не стала бы
Ты наверное лично присутствовала, когда они проплачивали?