Поставщиков колбасы для силовиков обвинили в ценовом сговоре

12:23 12.05.2012
Тушенка из сухого пайка. Фото из twower.livejournal.com
Тушенка из сухого пайка. Фото из twower.livejournal.com

Поставщики мяса для Минобороны, ФСО и МВД России вступили в сговор для поддержания высоких цен на свою продукцию. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщается в субботу на сайте ведомства.

По данным ФАС, 20 компаний, участвовавших в торгах на поставку продовольствия силовым ведомствам, договорились о разделе десяти лотов для поддержания цены на максимально высоком уровне. Среди участников картеля были в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции.

Как отмечается в сообщении, действия компаний являются нарушением пункта 2 части 1 статьи 11 закона. Дело по этому факту было возбуждено по обращению Рособоронзаказа.

Нарушителей привлекут к административной ответственности в виде штрафов. Также ФАС попросит правоохранительные органы возбудить в отношении руководителей компаний уголовное дело по ст. 178 УК РФ ("Недопущение, ограничение или устранение конкуренции").

Комментарии читателей
12.05.2012, 15:17
Гость: Ося

"-Два кусочЕка колбаски у тебя лежали на столе, ты рассказывал мне сказки,только я не верила тебе!.." (из песни)...

12.05.2012, 14:11
Гость: Дмитрий

Офигеть!
Скорее всего распил не поделили.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.