]]>
]]>

Суд освободил обвиняемого в убийстве Политковской

12:50 31.05.2012
Дмитрий Павлюченков. Кадр телеканала НТВ
Дмитрий Павлюченков. Кадр телеканала НТВ

Суд смягчил меру пресечения Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в организации убийства журналистки Анны Политковской, до домашнего ареста. Об этом 31 мая сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Екатерину Коротову.

Ранее Павлюченков и его адвокат ходатайствовали перед следствием об изменении меры пресечения - с содержания в СИЗО до домашнего ареста - в связи с тяжелыми хроническими заболеваниями обвиняемого. 31 мая Следственный комитет РФ удовлетворил ходатайство и направил его в Басманный суд столицы.

Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома на Лесной улице в Москве. Основным мотивом убийц следствие считает работу Политковской, известной своими журналистскими расследованиями.

В настоящее время по делу об убийстве журналистки проходят шесть человек. Бывший подполковник МВД Дмитрий Павлюченков обвиняется в организации преступления.

Как полагают следователи, криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев в 2006 году попросил Павлюченкова за деньги организовать слежку за Политковской. По словам экс-милиционера, он отказался продолжать слежку, когда узнал, что она связана с убийством.

Спустя некоторое время Гайтукаева приговорили к лишению свободы за другое преступление. Из колонии он связался с бывшим сотрудником МВД Сергеем Хаджикурбаевым и поручил ему продолжить следить за Политковской.

Под руководством экс-милиционера слежку продолжили племянники Гайтукаева - Ибрагим и Джабраил Махмудовы. В октябре 2006 года старший из них, Махмуд, убил журналистку из пистолета, который Хаджикурбанов получил от Павлюченкова.

Комментарии читателей
31.05.2012, 17:38
Гость: Андрей

Какая-то новость пустая. Ну, заменили ему на домашний арест - так напишите статью, по таким поводам здесь же обычно целые статьи пишут! А ещё на сайте до сих пор ни слова о том, что главный помощник Цапка, С. Цеповяз, отделался штрафом. Пишите про Кущёвку!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.