К поискам угнанного Ан-2 подключили спасателей из Тюмени и Кургана

11:16 20.06.2012

На поиски пропавшего 11 июня самолета Ан-2 направились спасатели из Тюмени и Кургана. Об этом говорится на сайте ГУ МЧС по Свердловской области.

Как отмечается в сообщении спасательного ведомства, ранее к поискам подключили сотрудников МЧС из Ханты-Мансийского автономного округа. При этом 20 июня на помощь спасателям отправились 300 человек из туристического клуба «Конжак».

Помимо Свердловской области, где пропал самолет, волонтеры и спасатели обследуют территории ХМАО и Пермского края. Поиски также ведутся и с воздуха. В них задействовано десять воздушных судов. Точное число самолетов и вертолетов не указывается.

Общая площадь поиска составляет 160 тысяч квадратных километров, из которых авиация и пешие группы накануне обследовали около 58 тысяч. Район поисков рассчитали основываясь на количестве топлива в баках пропавшего кукурузника.

По сведениям Интерфакса, на одном из водоемов Свердловской области спасатели обнаружили большое масляное пятно. В настоящее время проверяется, могло ли оно образоваться при падении в водоем пропавшего самолета.

Самолет Ан-2 со свердловского аэродрома Серов, по данным СМИ, угнала компания из 13 человек, среди которых был глава местного ГИБДД Дмитрий Ушаков. Изначально предполагалось, что угонщики просто хотели прокатиться на самолете. Однако впоследствии выяснилось, что летчик поднял машину в воздух за деньги «с определенной целью».

Комментарии читателей
24.06.2012, 21:49
Гость: обыватель

а в стогу сена мчс-никам иголку слабо найти ..

20.06.2012, 15:16
Гость: скипидар

С определённой целью летали и архаров на Алтае стрелять Косопкин(представитель Медведева-тогда ещё президента) со товарищи,да и иркутский губер Есиповский тоже погиб во время незаконного полёта.Такая вот рассейская демократия:-"Я пан,ты холоп,что хочу то и ворочу и мне никто не указ".Ведь ещё ельцин сказал что над ним теперь только Бог(когда его избрали президентом).Вот поэтому вся эта шелупонь и мнит себя если не царями, то князьями и ханами точно.Только всё кивают на охоту генсеков,сами же обнаглели до не могу.

20.06.2012, 13:23
Гость: прохожий

Вот к чему разгильдяйство и вседозволенность приводят

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.