Оплотом коррупции в России стали правоохранительные органы
Первое место по коррумпированности в России занимает сфера правоохранительных органов. Об этом 21 июня заявил начальник управления по контролю за расследованием коррупционных преступлений Следственного комитета (СК) РФ Владимир Макаров.
Следом идут сферы здравоохранения и социального обеспечения. За прошлый год следственные органы привлекли к ответственности по фактам коррупции 362 работника здравоохранения. Причем, обвинения предъявлялись как обычным врачам, так и высокопоставленным чиновникам, уточнил Владимир Макаров. Третье место по количеству коррупционеров занимает сфера образования и науки.
Эти данные Макаров обнародовал на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения. Слушания проводятся в рамках подготовки доклада по эффективности антикоррупционной политики России.
В 2010 году, по данным СК, больше всего взяточников было собрано в тех же ведомствах, что и сегодня. А в 2011 году, со слов руководителя администрации президента Сергея Иванова, в тройку «лидеров» вместо сотрудников правоохранительных органов попали работники сферы ЖКХ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Совершенно согласен. Для господина Макарова хочу сообщить, что в Следственной части ГУ МВД по ЦФО в производстве следователя Шафороста до недавнего времени находилось уголовное дело № 239167, возбужденное по факту хищения контрольного пакета акций завода Красный пролетарий. Следователем были допущены массовые злоупотребления, выражающиеся в заказной нормативно-правовой экспертизе от 2 марта 2012 г., неизвестно кем проплаченной. Снятие ареста с акций в течение месяца после его наложения. Преостановление дела, отмененное прокурором, через месяц прекращение дела, опять постановление отменяется. Дело возобновляется, но через месяц без проведения каких либо следственных действий прекращается. При этом господин следователь благополучно разъезжает на новом Рендж ровере, наверное зарплаты полицейских позволяют.