Удальцову отказали в согласовании митинга за его нарушения КоАП

По причине того, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов привлекался к административной ответственности, движению запретили проводить митинг. Как сообщается 26 июня в блоге пресс-секретаря «Левого фронта» Анастасии Удальцовой, власти Москвы не согласовали акцию, ссылаясь на новые поправки к КоАП.
«На фоне скандального повышения штрафов за нарушения во время митингов и шествий, несколько в тени оказалось другое дискриминационное нововведение властей - теперь организатором массового мероприятия не может быть гражданин, который 2 и более раза в течение года привлекался к административной ответственности», - написала представитель политического движения.
Между тем в документе из московской администрации, копия которого приложена к сообщению пресс-секретаря, отмечается, что в митинге отказано по закону о митингах от июня 2004 года. Власти Москвы отказались согласовывать демонстрацию ссылаясь на п. 1 ч. 2 ст. 5 закона.
В этой статье говорится, что «лицо, признанное судом недееспособным либо ограниченно дееспособным, а также лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда», не может быть организатором публичного мероприятия.
Ранее в СМИ не сообщалось о том, что Сергей Удальцов отбывает наказание за что-либо. В настоящее время он проходит свидетелем по уголовному делу о беспорядках во время «Марша миллионов». Также над Удальцовым идет суд в Ульяновске. Уголовное дело было возбуждено по заявлению участницы «МГЕР» Анны Поздняковой. По ее словам, активист якобы побил ее во время митинга против создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.
«Левый фронт» намеревался провести митинг против вступления России в ВТО. Согласно заявке, демонстрация должная была пройти 1 июля с 12:30 до 15:00 на площади Революции у памятника Карлу Марксу. Акция была заявлена на одну тысячу человек. Как отмечается в сообщении Удальцовой, несмотря на запрет, мероприятие «в любом случае» состоится, «только в другом формате».
Новые поправки в КоАП были приняты 8 июня этого года. Их инициировали депутаты от «Единой России» после беспорядков на «Марше миллионов» 6 мая. Согласно новым поправкам, максимальный штраф за нарушения во время массовых акций для физических лиц составляет 300 тысяч рублей, для должностных - 600 тысяч рублей, а для юридических - до одного миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
МИТИНГУЙТЕ ДОМА!
Говори всё без утайки!
Но не покидай избу!
Власть закручивает гайки.
Не сломала бы резьбу!
26 июня 2012 г.
Идет необъявленная информационная война,в которой участвуют сотни и тысячи людей,агентств и организаций,через иностранные фонды выделяются многомиллионные бюджеты для финансирования деятельности.Получателями этих бюджетов выступают некоммерческие структуры,которые рядятся в «овечьи шкуры» правозащитных и аналитических организаций.В Интернете появилась петиция о принятии закона«О контроле над иностранным финансированием некоммерческих организаций»!Подписали более 85тыс.гр!