Россия и Франция вместе разработают бронемашину

14:35 29.06.2012
Игорь Севастьянов © РИА Новости, Павел Лисицын
Игорь Севастьянов © РИА Новости, Павел Лисицын

Россия и Франция через полгода создадут бронемашину. Об этом сообщил заместитель директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов на выставке «Технологии в машиностроении - 2012» в Жуковском.

«У нас есть проект под эгидой российско-французской группы по сухопутным войскам, председателем которой я являюсь. Сейчас ведется разработка некоей машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней. Машина должна появиться в ближайшее время - через год-полтора. Наработки уже есть, модель уже создана», - сказал Севастьянов.

По словам замдиректора Рособоронэкспорта, Франция заинтересована также в совместном с Россией создании бронетранспортера для экспорта в страны третьего мира, хотя не исключается, что он будет использован в российском и во французском вооружении.

Выставка «Технологии в машиностроении» («ТВМ-2012») проходит в Жуковском с 27 июня по 1 июля. Организовали «ТВМ-2012» Минпромторг России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, государственная корпорация «Ростехнологии».

Комментарии читателей
29.06.2012, 17:28
Гость: Александр3

А чем наши то (бронемашины) плохи?
Всевозможные "рыси" и "медведи" только для колониальных войн или для внутренних войск годятся. В настоящей войне они малопригодны - начальство возить и для спецназа, разведки и десантуры. В общем обьеме - незначительно. Лучше бы на каждый бронеобьект поставили бы мотогенераторы с возможностью питания бортовой сети - не надо будет каждый раз моточасы убивать, да и расход ГСМ несравним. Обязательно предусмотреть возможность снятия и использования генератора для обеспечения эликтричеством экипажа и десанта - батарейки зарядить, свет провести в землянку и т.д. Но не интересно нашим разработчикам такое. Пилить нечего. А войска как в в средневековье живут - особенно в поле и на войне

29.06.2012, 15:47
Гость: Мир

А с кем будем воевать теперь? С дурью или бесами?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.