Компания «РЖД» решила уменьшить территорию Украины

10:10 11.07.2012

Государственная компания «Российские железные дороги» намерена добиться изменения российско-украинской границы. Об этом в среду, 11 июля, сообщает газета РБК daily.

Речь идет о нескольких участках на границе Луганской и Ростовской областей, где часть ветки «РЖД» несколько раз пересекает границу России и Украины.

Кроме того, вопрос осложняется тем, что на территории Украины расположена станция «Зориновка», которая находится в ведении монополиста. По словам сотрудников компании, это сильно усложняет использование станции: посадка пассажиров на ней запрещена из-за отсутствия пункта пограничного контроля.

В настоящее время переговоры по изменению границы между двумя государствами ведутся в рамках российско-украинской демаркационной комиссии. По данным газеты, эта работа проходит под руководством Минтранса РФ. Ранее для целей пересмотра границы был разработан проект межправительственного соглашения.

Территориальный вопрос между двумя государствами возник после распада СССР. Компания «РЖД» пытается его решить с момента своего образования, то есть с 2003 года. Изначально российский монополист хотел решить проблему при помощи аренды территории Луганской области, однако в Киеве заявили, что это запрещено украинским законодательством.

Между тем, по данным издания, в настоящее время российская компания эксплуатирует свою железную дорогу на Украине именно благодаря договору аренды. Его монополист заключил с местным сельсоветом. Как сообщалось ранее, помимо аренды «РЖД» пытались построить железную дорогу в обход Украины, но эта идея оказалась слишком дорогостоящей.

Комментарии читателей
23.08.2012, 22:17
Гость: Роман

Действительно, не заголовки, а выкрики сумасшедшего! Вопрос стоит только об смещении границы на условии обмена! Общая площадь Украины не изменится. И смещения-то там мизерные, дорога прямо по границе идёт. А раз не захотели брать арендную плату, значит будут сидеть так.

11.07.2012, 14:55
Гость: ксенофоб

хохлы и так крым оттяпали

11.07.2012, 11:29
Гость: Александр (Запорожье)

Я просто в шоке с ваших заголовков. Лучше бы полностью осветили все достигнутые договоренности о государственной границе.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.