Во Владивостоке открыли «золотой» мост через бухту Кривой Рог

В столице Приморского края открыли вантовый мост через бухту Золотой Рог, на церемонии открытия присутствовали тысячи человек. Ближайшие два дня переправа будет открыта только для пеших прогулок, первые автомобили поедут по ней 13 августа. Об этом сообщает Интерфакс.
Как заявил на приморский губернатор Владимир Миклушевский, такого моста нет нигде в мире в силу его красоты и грандиозности. Он поблагодарил строителей от своего имени, а также от лица всех приморцев за то, что они в рекордные сроки и при сложной погоде возвели это сооружение. По итогам проведенного накануне интернет-голосования мост получит имя «Золотой».
Строительство шестиполосного «золотого» моста, общий объем финансирования которого составил почти 20 миллиардов рублей, началось 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году. Он пройдет со 2 по 9 сентября. Идея же соорудить переправу через Рог возникла еще в 19 веке. Его общая протяженность составила 2,1 километра, длина пролета над морем — 737 метров. Он вошел в пятерку крупнейших вантовых мостов в мире.
В феврале 2010 года во время строительства на мосту произошло возгорание опалубки одной из опор, аналогичный пожар произошел и в декабре следующего года, тогда огнем было охвачено 500 квадратных метров. Жертв и пострадавших в этих инцидентах не было, конструкции также не повреждены.
Также в субботу, 11 августа, был открыт низководный мост через Амурский залив к полуострову Де-Фриз. Он тоже возведен в рамках подготовки к проведения саммита АТЭС. Он связал автомобильную дорогу от поселка Новый до бухты Патрокл. Теперь автомобилисты Владивостока могут добираться из одного края города в другой, минуя перегруженные центральные улицы. После церемонии открытия по мосту проехал автобус с почетными жителями города, а затем стартовал массовый велопробег.
Утром в пятницу, 10 августа, перед открытием моста на сайте местного ГИБДД было опубликовано сообщение, в котором говорилось о неготовности сооружения к эксплуатации. Оно было оперативно удалено и опровергнуто властями. Госавтоинспекция МВД России заявила, что сотрудник, причастный к распространению этих сведений, может быть уволен.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На острове Русский кроме учебки ТОФ ничего нет. Кто там мосту-то радуется? Несколько сот курсантов да несколько десятков мичманов и офицеров. А вот заселить край, подвергающийся все возрастающей миграции-экспансии жителей Поднебесной, это конечно ерунда, по сравнению с потемкинской деревней для саммита. Сталин и большевики-то при чем. Они, кстати, построили на Дальнем Востоке заводы,на которых до сих пор еще делают самолеты и корабли. Не видите, уважаемый, далее своего носа.
Кривой рог? Откуда такое название...?
В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Николаевич Муравьёв-Амурский, обходя на корабле берега залива Петра Великого, обратил особое внимание на хорошо укрытую бухту. Она напоминала бухту Золотой Рог в Стамбуле, и генерал-губернатор предложил назвать её так же, а на берегах бухты приказал основать военный пост, который он же поименовал Владивостоком.
для капитана ---------------------------------Хм..Прикольно! Поэтому мудрый Сталин и его последователи большевики вообще не строили никаких мостов во Владивостоке, да и нормальных домов тоже. А вот люди которые проживают там почему то радуются этому мосту. Дураки! Ну что с них возьмёшь с убогих..хе..хе..хе..
Не вдаваясь в соответствие между себестоимостью работ и фактическими затратами на возведение моста, а также в смысл общей целесообразности его постройки, можно сделать такие выводы. Стоимость моста 20 миллиардов рублей. Стоимость однокомнатной квартиры в таких городах, как Самара, Удьяновск, Оренбург 1 миллион рублей. То есть на деньги, затраченные на мост, можно было построить 20.000 квартир. Если принять за среднюю величину проживание в одной квартире молодой семьи из трех человек, то можно было обеспечить жильем 60.000 человек. Ну. небольшой такой город. И жили бы в нем люди. А мост после элитного междусобойчика никому больше не будет нужен. Не думаю, что он сыграет какую-то роль в развитии самого острова или Владивостока.
Официально. Сегодня по р/с "Маяк", в 7.00 из сообщения "Новостей" факт не соответствия подъездных путей к мосту ГОСТу подтвержден краевым ГИБДД. Как заверили уполномоченные на то полицейские, этот "косяк" не отразится на безопасности движения. В связи Вопрос: как такое могло случиться при контроле на самом высоком уровне? И банальные: "где деньги Зин"? И кто "накосячил"?