Смена категории земли обойдется в 30 процентов от ее стоимости

15:14 14.08.2012

Губернатор Московской области Сергей Шойгу выступил с предложением ввести на федеральном уровне 30-процентную пошлину за перевод земель из одной кадастровой категории в другую, пишут «Ведомости». Уплату пошлины будет производить собственник.

Предложение губернатора было поддержано российским правительством. Подмосковная администрация подготовит соответствующий законопроект к началу осенней сессии Государственной думы.

Предполагается, что в настоящее время беспошлинный перевод земель из, к примеру, сельскохозяйственной категории в строительную, фактически провоцирует собственника на злоупотребления и спекуляции.

Решения о переводе областных земель из одной категории в другую не выносятся с мая. В сентябре мораторий будет снят. Для рассмотрения вопросов о переводе земель в правительстве области будет создана межведомственная земельно-имущественная комиссия. Однако уже сейчас ожидается, что по большей части новые решения будут отрицательными. Слишком многие собственники земель подают заявки на смену категории, преследуя лишь цели сиюминутной наживы.

Незадолго до отставки бывший губернатор Московской области Борис Громов перевел в границы сельских поселений более 500 гектаров леса. Между тем, с 1 июля подмосковные леса распоряжением президента переданы от Рослесхоза в ведение правительства Московской области, в то время, как общий объем неиспользованных земель в области составляет почти 700 тысяч гектаров.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.