Олег Митволь станет соперником Чириковой на выборах мэра Химок

12:10 20.08.2012

Бывший глава Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь может выставить свою кандидатуру на выборах мэра городского округа Химки. Окончательное решение по этому поводу будет оглашено в ближайшее время. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в партии «Альянс зеленых - народная партия», которую возглавляет Митволь.

Евгению Чирикову, лидера движения «В защиту Химкинского леса», Митволь сильным противником не считает, поскольку не видит у нее управленческого опыта. У самого Митволя управленческого опыта много, кроме того, он знает район, будучи экс-префектом Северного округа Москвы. Несмотря на то, что он еще не озвучил своего решения, одной из первых задач нового руководства Химок Митволь считает возвращение «приватизированных родственниками бывшего мэра объектов ЖКХ».

Чирикова, в свою очередь, также не боится конкуренции со стороны Митволя, поскольку считает, что избиратели будут опираться в своем выборе на конкретные действия каждого из кандидатов, и оценивать будут усилия, предпринимаемые теми уже сейчас. Основным направлением своей программы Чирикова называет борьбу с ресурсной экономикой.

Однако эксперты оценивают шансы Чириковой и Митволя примерно одинаково - оба кандидата будут отбирать голоса друг у друга, а пост мэра займет кандидат от партии власти.

Еще одним значимым кандидатом на пост мэра Химок является Олег Шахов, в настоящее время исполняющий обязанности мэра. Его Евгения Чирикова назвала представителем системы и единственным своим соперников на этих выборах.

Пост мэра Химок освободился после того, как 14 августа бывший глава округа Владимир Стрельченко подал в отставку. Причин такого решения Стрельченко не назвал, однако известно, что заявление об отставке он написал после разговора с губернатором Московской области Сергеем Шойгу.

Выборы мэра запланированы на единый день голосования - 14 октября.

Комментарии читателей
22.08.2012, 11:05
Гость: вот это да

Хочет дочирикаться до мэра.

20.08.2012, 19:31
Гость: ВЛН

И кто будет голосовать за подружку "звезды" толоконниковой?

20.08.2012, 15:35
Гость: Химки - аномальная зона

В Химках всю дорогу так. Как выборы, так предизбиркома увозят с инфарктом. Ни одних выборов без скандалов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации