Экономисты предсказали дальнейший рост инфляции в России

03:47 25.08.2012

В ближайшие полтора года темп роста инфляции в России может ускориться на 1,9%. Экономисты Goldman Sachs связывают это с существенным подорожанием сырья и сельхозпродукции на мировом рынке в последние несколько месяцев. Об этом 25 августа сообщает агентство Reuters.

Эксперты прогнозируют рост цен в России на 0,4%, объясняя такое положение вещей шоком на сырьевых рынках, а также высокой зависимостью российской экономики от внешних факторов. В своих расчетах они опирались на индексы S&P GSCI для сельскохозяйственных культур и сырьевых товаров, отмечая, что в последнее время они выросли более чем на 35 и 16% соответственно.

Согласно оценке МЭР, инфляция по итогам 2012 года может составить 7%, тогда как ранее она прогнозировалась не выше 5-6%. По данным Росстата, с начала года инфляция составила 4,5%, а в июля 1,2%. специалисты объясняют это повышением тарифов на услуги естественных монополий. Кроме того, они предсказывают и дальнейшее повышение цен, поскольку тарифы на услуги ЖКХ будут еще расти.

В соответствии с прогнозами Центрального банка (ЦБ) РФ, уровень инфляции в нынешнем году не должен превысить 5-6%. Однако эксперты в Международном валютном фонде (МВФ) предполагают, что на в 2012 и 2013 году уровень инфляции в России составит 6,5%. При этом, как отмечает представитель МВФ в России Одд Пер Брекк, сохраняется опасность ее роста.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации