Сочинская Олимпиада-2014 осталась без радиосвязи

Из-за банкротства подрядчика остановилось строительство системы радиосвязи для столицы зимней Олимпиады-2014. Об этом 27 августа сообщает «Коммерсантъ».
Сеть радиосвязи TETRA должны были закончить к октябрю 2012 года, однако, по данным издания, в срок она готова не будет. ЗАО «Межгорсвязьстрой», которое должно было соединить уже построенные базовые станции волоконно-оптическими линиями связи, оказалось на грани банкротства.
В московский арбитражный суд обратились сразу шесть компаний с исками о признании несостоятельности «Межгорсвязьстроя», еще несколько требуют у фирмы погасить задолженности.
Прокладка 700 километров оптоволоконных сетей должна была обойтись бюджету в 2,5 миллиарда рублей.
По данным газеты, завершить работу может «Ростелеком», однако в самой корпорации эту информацию не подтвердили.
Новый срок сдачи проекта переносится на осень 2013 года. Источники издания заверили, что это не критично и к самой Олимпиаде все будет достроено.
Сеть профессиональной радиосвязи TETRA предназначенная для координации работы правоохранителей, волонтеров и коммунальщиков на Играх. Всего в Сочи ею будут пользоваться 25 тысяч абонентов, из них 10 тысяч зарезервированы за Международным олимпийским комитетом. Аналогичные сети работали на Олимпиадах в Пекине и Лондоне.
В середине июня полиция пресекла попытку похитить более 8 миллиардов рублей при строительстве спортивных объектов в Сочи. В частности, СМИ сообщали о том, что дело возбуждено в отношении руководства НПО «Мостовик», возводящего санно-бобслейную трассу: бизнесмены завысили смету.
Сами строители уверяют, что цена выросла из-за сложных условий строительства, а следственные органы вообще не присылали организации ни одно запроса.
Комментарии читателей Оставить комментарий