Кадыров счел слова Евкурова о «территориальном конфликте» провокацией

08:11 29.08.2012

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слова о возможном конфликте между чеченским и ингушским народом из-за территориальной границы являются «провокационными». Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«А почему должен быть конфликт? Не будет абсолютно никакого конфликта, - сказал Кадыров. - Я уважаю ингушский народ. Но нужно учитывать, что Россия - федеративное государство».

По словам Кадырова, жители Чечни должны стать «хозяевами каждого квадратного метра своей территории». «А если не способны это сделать, то надо отправляться по домам. Сегодня жители Ингушетии строятся на наших территориях, называя их своими, завтра другие соседи объявят своими какие-то площади», - отметил чеченский лидер.

За несколько часов до заявления Кадырова его ингушский коллега Юнус-Бек Евкуров написал в своем «Живом Журнале», что попытка установить четкую границу между двумя республиками «приведет к конфликту».

Вопрос о территориальном размежевании Чечни и Ингушетии поднял Рамзан Кадыров 26 августа. Тогда он заявил о создании в республике специальной комиссии, которая на основании исторических и географических исследований должна определить границу между субъектами. В эту комиссию, как ожидается, войдут и ингушские специалисты.

В настоящее время административная граница между Ингушетией и Чечней официально не задокументирована. Условно она появилась после разделения Чечено-Ингушской АССР на две республики в 1992 году. В 2003 году между этими субъектами РФ был подписан протокол о разделе Сунежского района по этническому признаку. После этого в каждой из республик появились районы с одинаковыми названиями, но разными администрациями.

Комментарии читателей
31.08.2012, 11:00
Гость: Олег

А что же ты- гордый чеченец отсиживался в сарае, да притом и платил за это? Надо было идти воевать,или кишка тонка?

30.08.2012, 14:30
Гость: Житель Чечни

Правильно делает Рамзан Ахматович!!!! Когда была война с нас такие деньги сдерали за сараи,тогда никто не помнил,что мы братья.Даже сейчас лично мне говорили ель к себе домой,они нас не любят,это факт.Дудаев бандит,так пусть то,что он раздарил вернется по праву!!!!!

29.08.2012, 22:46
Гость: ильяс

у двух республик чечни и ингушетии есть свои лидеры( приззидент).если призидент республики то она считается отдельная республика и должны быть границы. если нет, то убрать обоих призидентов,границ и признать как целая росия где призидент путин

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.