Павел Астахов усомнился в невменяемости матери-убийцы из Долгопрудного

18:13 6.09.2012

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поставил под сомнение выводы психиатров о невменяемости Галины Рябковой, убившей двух своих детей. Об этом 6 сентября сообщает РИА «Новости».

По мнению детского омбудсмена, необходимо провести новое, более глубокое обследование.

«Конечно, по-человечески объяснить этот поступок невменяемостью невозможно», - отметил Астахов, подчеркнув, что только медики могут решить - подлежит человек лечению или заслуживает тюрьмы.

Экспертиза признала Галину Рябкову, которая обвиняется в том, что 24 июня выбросила с 15 этажа жилого дома в Долгопрудном двух своих сыновей 4 и 7 лет, невменяемой. Таким образом, если суд признает женщину виновной, она отправится не в колонию, а в специализированное медучреждение.

Ранее СМИ сообщали, что на допросах обвиняемая вела себя неадекватно, повторяя: «Мои дети ангелы и теперь они на небе», а в камере попыталась сымитировать попытку суицида.

По данным Следственного комитета, свой поступок 27-летняя Рябкова объяснила тем, что мальчики ей надоели. Известно, что она планировала развестись с супругом и еще до свадьбы пыталась покончить с собой.

Комментарии читателей
06.09.2012, 22:50
Гость: третий

Мозгов у Астахова нет. Чтобы получить такую экспертизу о невменяемости в наше время нужны большие бабки. откуда они у этой женщины? Все просто- Астахов, как госчиновник, ответственный за содержание малолетних детей, несет ответственность за то, чтобы родители имели средства на их содержание. А у бедной женщины их видимо не было. Отсюда и отчаяние в виде сумасшествия. Но по Астахову в нашем обществе все хорошо. Средства на содержание детей у нас в излишке. Поэтому нет сумасшествия, есть злой умысел. Поздравляю Астахова- он нашел тему новых пусек.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.