Путин признался в авторстве идеи о спасении стерхов

11:39 13.09.2012

Президент России Владимир Путин сказал, что автором идеи о спасении белых журавлей является он сам. Об этом журналистка Маша Гессен написала в статье на сайте журнала «Большой Город» после беседы с главой государства.

По словам журналистки, он не только поучаствовал в спасении стерхов (белых журавлей), но и купил специально для этого дельтаплан.

Во время встречи с Гессен президент рассказал ей, что раньше в России была программа по переселению белых журавлей аналогичная той, которая существует в США. Однако затем под нее перестали выделять деньги. Узнав об этом, Путин возобновил финансирование программы и придумал орнитологический эксперимент.

Маша Гессен встретилась с Путиным по его личному приглашению. Президент узнал о том, что Гессен уволили с поста главного редактора издательского дома «Вокруг Света» после того, как она отказалась направлять корреспондентов в экспедицию по спасению стерхов.

Как ранее сообщала сама журналистка, она сочла командировку корреспондентов «Вокруг Света» нецелесообразной. По мнению Маши Гессен, нужно было писать о том, что именно делается для сохранения редкого вида журавлей, а не освещать участие Путина в эксперименте.

«К сожалению, в нашей стране все так устроено, что если речь идет о вашем личном участии, то оно становится главным, а природа должна подстраиваться», - сказала Путину журналистка во время личной беседы.

Она также напомнила главе государства о его участии в проекте по изучению жизни белых медведей в 2010 году. Маша Гессен рассказала Путину, что за несколько дней до того, как он одел ошейник с датчиком на белого медведя, животное поймали и держали взаперти под «под воздействием сильных седативов». «Ну, есть передержки. И сам ругаюсь за это», - ответил Гессен глава государства и сказал, что «главное - привлечь внимание к проблеме».

Владимир Путин принял участие в эксперименте «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей 6 сентября. За несколько дней до этого «Вокруг Света» расторгло договор с Машей Гессен. Владимир Путин предложил журналистке вернуться на пост главного редактора журнала. Однако, как уже после 20-минутной встречи с президентом сказала Гессен, она «не может работать в журнале, где главного редактора назначает Путин».

Комментарии читателей
13.09.2012, 15:15
Гость: гость

С каждым днем мне почему то Путин нравится все больше и больше и смешно читать рассуждения тех,кто ничего не делает в стране,но осудить мы первые!!Все эти разговоры блеф,нужно делом заниматся и спрашивать не только с власти,но и с самого себя!

13.09.2012, 15:00
Гость: Леха

В лесу стало мало зайцев - надо преселение сделать. А ежиков - больше. Одолели.

13.09.2012, 13:32
Гость: Максим

В последнее время корюшки в неве маловато стало. Никто на нерест не ведёт,наверно...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.