]]>
]]>

В Нижнем Новгороде на акции протеста омоновец ударил демонстрантку (ВИДЕО)

06:12 16.09.2012

В Нижнем Новгороде в ходе разгона несанкционированной протестной акции один из омоновцев ударил дубинкой по голове активистку «Другой России» Екатерину Зайцеву. Об этом в своем Twitter @IlyaYashin сообщил Илья Яшин.

Девушка потеряла сознания. В больнице Зайцевой диагностировали ушиб мягких тканей головы и сотрясение мозга.

В Интернете уже опубликован ролик, на котором видно, как сотрудник ОМОНа ударил активистку по руке, задев голову. По словам пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина, «никакой опасности для жизни, здоровья или семейного благополучия этого сотрудника в этот момент она не представляла».

В настоящий момент по данному факту в областном Главке назначена служебная проверка. Инициировал ее начальник местной полиции Иван Шаев. Также в ситуации разбирается СК РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы ГУ МВД, во время разгона митинга несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка осуществлять законные действия. Несколько человек напали на сотрудника ОМОНа сзади и сорвали с него шлем. Отмечается, что среди нападавших была и Зайцева. На выложенном в Интернете ролике действительно видно, что на омоновца навалились несколько человек, в том числе и получившая ушиб девушка. В момент удара девушка держала в руке шлем полицейского.

Имя ударившего девушку сотрудника ОМОНа пока неизвестно. Илья Яшин в своем микроблоге поставил перед читателями задачу установить личность полицейского.

Начало нижегородского «Марша миллионов» было назначено на 15:00, акция прошла у памятникам Героям 1905 года. Однако в это время полиция предупредила собравшихся, что акция не согласована и попросила всех разойтись. Однако около 100 демонстрантов не повиновались требованию правоохранителей и развернули свои плакаты. Среди скандируемых лозунгов были: «Хватит нас грабить и унижать», «Россия будет свободной» и так далее. Протестующие требовали введения прямых выборов губернаторов и снижения тарифов ЖКХ и на транспорте.

Ранее замначальника областной полиции Андрей Шмонин сообщил, что правоохранители не будут никого задерживать, если собравшиеся не станут разворачивать плакаты и мешшать уличному движению. Однако демонстранты проигнорировали его желание, поэтому примерно спустя 20 минут после начала акции начались задержания. За совершение преступления, предусмотренного статьей 20.2 КоАП, были задержаны и доставлены в районный ОВД 18 человек.

Комментарии читателей
18.09.2012, 08:13
Гость: швили

А как еще высказать свой протест!Обыкновенный фашизм!

17.09.2012, 14:13
Гость: uralez

Лихо ОМОН с девчёнками воюет, сразу видно набрался опыта. Ведут себя как волчья стая, смелые если семь на одного.

17.09.2012, 12:31
Гость: Master S

Сначала лезут на рожон, а потом притенении выставляют... Нападение на сотрудника власти тут очевидно, следовательно применение им оружия оправданно...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.