В пенсионном проекте Минтруда не оказалось «страхового маневра»

Министерство труда и социального развития РФ направило в правительство проект пенсионной реформы без положения о «страховом маневре». Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 24 сентября.
Под «страховым маневром» понимается операция передачи от трети до двух третей накопительной части взносов на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда. С помощью этого положения планировали собрать от 200 до 500 миллиардов рублей из необходимого триллиона. «Страховой маневр» считался одним из основных положений проекта Минтруда.
Дефицит Пенсионного фонда решили покрывать за счет траншей министерства финансов и самостоятельной экономии фонда.
Отказавшись от «страхового маневра», Минтруд предложил поэтапное осуществление проекта урезания накопительной части пенсии с шести до двух процентов. Высвободившееся средства ведомство предложило направить на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда.
Согласно проекту Минтруда, из государственной обязательной накопительная часть станет негосударственной и добровольной. Если пенсионер пожелает сохранить накопительную часть, то перечислять на нее часть зарплаты он будет самостоятельно.
Инициатором новой пенсионной реформы в России стал президент страны Владимир Путин. Он велел ведомствам, среди которых министерства труда и финансов, разработать проект реформ до 1 октября 2012 года.
Свой вариант реформы Минтруд передал правительству в срок, о действиях Минфина пока ничего не сообщалось. Однако, как отмечалось ранее, финансовое ведомство выступает против сокращения накопительной части пенсии. Вместо этого Минфин предлагает стимулировать более поздний выход граждан на пенсию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Путин, да уберите вы к чертовой бабушке эти никому ненужные накопительные. Этим вы получите новых налогоплательщиков. А кому надо сами накопят.
Достаточно перекрыть нелегально врезанный в ресурс всеобщий страны крантик ГазпрЁма,капающий в карман исключительно хорошему наверно "моему знакомому дяде" взявшемуся ниоткуда и с именем никто, и направить струйку в пенсионный фонд-проблема будет закрыта.
А если еще пару-тройку нефтяных нелегальных врезок аннулировать....Арабские Эмираты расположаться от Баренцова до Каспийского моря.
К чему все эта административная возня вокруг трудовых пенсий? Понятно только Путину. И Минтруд и Минфин подбираются к решению этой проблемы с чёрного хода. Одни хотят сбросить с себя ответственность за накопительную часть, а вторые вообще назначать пенсии уже умершим. Никто не озаботился навести элементарный порядок с нынешними зарплатами и их чёрными и серыми схемами. А ведь именно там дыра, через которую утекают средства ПФ России.
Все предлагаемые решения по пенсионному фонду носили сиюминутный характер ,с благими намерениями в будущем. Из благих намерений за 20 лет ни одно не сбылось. Сегодня проходит очередной раунд бредовых фантазий о будущем, с целью прикрыть вопрос в настоящем, а там "....или эмимр ,а уж ишак то точно..."
А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Говорить можно все, что угодно. Но! Дефицит пенсионного фонда и нищенский ее размер подводит черту под всеми пенсионными реформами, проектами, авторами и исполнителями.