Российский суд поставил «Невинность мусульман» вне закона

Грозненский суд признал скандальный фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Об этом прессе сообщил министр республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, передает 28 сентября РИА «Новости».
«Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм разжигающим межконфессиональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», - сказал чиновник.
Согласно действующему законодательству, это решение распространяется на всю страну.
Таким образом, в Чечне опередили своих московских коллег: Тверской суд столицы назначил слушания по этому делу на 1 октября.
Ранее несколько провайдеров и сотовых операторов на Кавказе, не дожидаясь вердикта суда, заблокировали доступ к сайтам, на которых был размещен этот фильм, в их число попал и популярный сервис YouTube. К такому решению коммерсантов подтолкнули рекомендации Роскомнадзора и правоохранительных органов.
Тем временем власти Калифорнии арестовали одного из предполагаемых продюсеров ленты Накулу Басили Накулу: ранее судимый за финансовые преступления член коптской христианской церкви подозревается в нарушении правил досрочного освобождения.
Снятый в США любительский фильм о пророке Мухаммеде, где он представлен как убийца и растлитель, вызвал огромный резонанс по всему миру. Во многих исламских странах многотысячные акции протеста закончились нападениями на американские представительства: так, в Бенгази (Ливия) во время пожара в здании консульства погиб посол и несколько сотрудников дипмиссии.
Египетский имам радикального толка Ахмад Фуад Ашуш призвал «молодых мусульман Америки и Европы» убить «режиссера, продюсера, актеров и всех тех, кто содействовал в создании фильма и кто его рекламировал».
Участники съемок «Невинности мусульман» ранее заявили, что продюсеры обманули их, назвав будущую картину фильмом-катастрофой в декорациях Ближнего Востока. Большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана, а звуковая дорожка была наложена после и не совпадает с изначальным сценарием.
Комментарии читателей Оставить комментарий
дайте адрес
ну как же. есть фильм. часа 3 почти идет...с переводом на русский.
Минуту назад намеревался ответить Вам, но промахнулся с местом.
И вовсе это не фильм. Фильма не существует. Что выставлено для просмотра – это 15-минутный ролик. Надо понимать – это не фильм,
это ГРОТЕСК,
комическое обобщение того, о чём уже давно пишет Али Сина,
но в художественной (скорее, малохудожественной) Образности.
Но Вы правы – божество, защищаемое в суде или через кровавые погромы – ещё то божество!
И вовсе это не фильм. Фильма не существует. Что выставлено для просмотра – это 15-минутный ролик.
Надо понимать – это не фильм,
это ГРОТЕСК,
комическое обобщение того, о чём уже давно пишет Али Сина,
но в художественной (скорее, малохудожественной) Образности.
Но Вы правы – божество, защищаемое в суде или через кровавые погромы – ещё то божество!
В 1997-м НТВ, наплевав с высокой телебашни на всех православных, демонстрировало "Последнее искушение Христа", все недовольные были объявлены "красно-коричневыми мракобесами" и им предлагалось утереться. А тут - такая забота! Хорошо всё-таки быть меньшинством в РФ!