Устроившие стрельбу в Москве участники свадебного кортежа отпущены из ОВД

Устроившие стрельбу в центре Москвы участники свадебного кортежа, которых ранее задержала полиция, отпущены из ОВД, передает РИА «Новости» со ссылкой на столичный главк МДВ.
В ОВД «Тверское», куда правонарушителей доставили сотрудники ОМОНа, на них были составлены административные протоколы, проведена процедура дактилоскопирования и фотографирования. Все они были проверены по базам данных. Как отметили в столичном ГУ МВД, с каждым из задержанных провели отдельное разбирательство. Ранее Life News сообщило, что некоторых задержанных дагестанцев, включая самих молодоженов, уже выпсутили, выписав им штраф в сто рублей.
Как сообщает Интерфакс, в основном протоколы были составлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей), нарушение правил тонировки (статья 12.5 КоАП, штраф до 500 рублей). В одном протоколе было указано нарушение правил использования травматического оружия (статья 20.8 КоАП, лишение права на ношение оружия). По информации Life News, его получил Мурат Агаларов, водитель красного «Феррари» со смоленскими номерами, возглавляющий процессию. Как передает издание, он признался в том, что стрелял, однако утверждает, что делал это в воздух.
Как ранее сообщило РИА «Новости», один из отпущенных после выхода из ОВД напал на журналиста. Однако, в пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что от журналиста к ним заявления пока не поступало.
Как сообщалось ранее, колонна из иномарок двигалась по Ленинградскому шоссе в центр Москвы, по пути обстреливая машины, которые пытались их обогнать. На Тверской улице один из автомобилей дагестанского свадебного кортежа перекрыл дорогу, а находящиеся внутри люди устроили стрельбу по пытавшимся остановить их полицейским. Задержание участников кортежа произошло на пересечении улиц Тверская и Моховая. Всего было задержано 9 машин и около 15 человек. По информации РИА «Новости», ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы.
Как передает Life News со ссылкой на родственницу жениха Фатиму, на Кавказе существует обычай стрелять в воздух во время празднования того или иного важного события. Издание отмечает, что в кавказских республиках есть и другая традиция, согласно которой свадебный кортеж нельзя обгонять.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Необходимо кавказцам разрешить ношение и применение оружия. За каждого уничтоженного давать звание героя россии, за полецейского нобелевскую премию мира.
Запрет на оружие ни чего не даст, кому оно надо у того оно есть и не игрушечное. А граждане России это как в тире, по ту сторону рубежа
Одни напасти от этой травматики, когда же уже ее отменят.. ведь очевидно, что люди используют ее в целях хулиганства, а не в целях, для которых предназначено оружие, т.е. самообороны..
Подтягиваеться солдат в армии на перекладине, причем здесь избератели, конкретный факт, бордак у вас?
В данном случае это или попустительство власти или полное бессилие.В нормальные времена нельзя было даже курить на Красной площади,а уж стрелять в столице даже и помыслить нельзя было.Поступи так русские - реакция власти была бы совершенно иная. "Бедные " кавказские республики все требуют и требуют от центра денег, а взамен дают полное презрение и ненависть к русским.По всей России расползлась эта нечесть, вызывая омерзение у нормальных людей.
При Петре сформировалась Грузинская слобода (Грузинские улицы). Петр передал в ведение грузинского царя Арчила Донской монастырь, который был расширен и стал центром грузинской колонии в России. Там погребены представители нескольких грузинских царских династий (Багратионов, Дадиани).
Посольства ГрССР на Грузинской не было.