Участницу Pussy Riot будут защищать два новых адвоката

14:00 3.10.2012

У осужденной на два года участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич два новых адвоката. Как передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, это Фарид Муртазин и Ирина Хрунова.

В суде сообщили, что эти адвокаты представили ордера на защиту девушки. «В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме, и приступили к его изучению», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Муртазин в настоящее время работает защитником у одного из арестованных по делу о беспорядках 6 мая в Москве. Хрунова ранее представляла в суде интересы пострадавших в деле бывшего руководителя ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, убившего двух человек в московском супермаркете. Кроме того, Хрунова защищала в суде бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Ранее интересы Самуцевич в суде представляла Виолетта Волкова, однако девушка отказалась от ее услуг. Несколько часов назад Интерфакс, ссылаясь на близкий к ситуации источник, сообщил что место Волковой занял адвокат Владислав Сорокин, однако эта информация не подтвердилась.

В среду, 10 октября, Мосгорсуд должен рассмотреть кассационную жалобу на приговор, вынесенный Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной 17 августа. Тогда Хамовнический суд приговорил их к двум годам лишения свободы по статье «Хулиганство» за акцию в храме Христа Спасителя.

Комментарии читателей
03.10.2012, 23:09
Гость: Зосима

Не понимаю,зачем им адвокаты. Ведь они под защитой Христа Бога нашего.

03.10.2012, 19:17
Гость: да

Черная икра ценится больше .

03.10.2012, 16:43
Гость: Остап

Ну, денежки есть, значит. Пусть нанимают, а то у адвокатов все красная икра на масле да красная. Пусть и черной порадуются.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.