Александр Ткачев заигрался в патриота

21:30 3.10.2012 , Дарья Семина
Александр Ткачев. Фото с сайта admkrai.kuban.ru
Александр Ткачев. Фото с сайта admkrai.kuban.ru

Справка km.ru

На содержание казачьих дружин будет выделяться 650 млн руб. ежегодно. По мнению Александра Ткачева,

Подробнее

Глава Кубани игнорирует идею сплоченности различных национальностей

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил на форуме «За веру, Кубань и Отечество» в Краснодаре, что не собирается отказываться от своих позиций в отношении контроля миграции на Кубани, и «никакая критика Садового кольца» не заставит его пойти против своих идей. По словам чиновника, руководство региона не изменит политику в этом направлении из-за «глупых обвинений в национализме», сообщает РИА «Новости».

«Мы живем здесь и видим, как неконтролируемая миграция и зарвавшиеся гости разрушают наш многонациональный и устоявшийся мир. Еще раз повторю: разрушить его мы никому не позволим», – передает высказывания губернатора Интерфакс. По словам Ткачева, все хотят спокойно ходить по улицам, не боясь за своих детей.

Дело в том, что некоторые представители общественности расценили создание «казачьей полиции» как средство для предотвращения массового переселения на Кубань уроженцев Северного Кавказа. На расширенном заседании коллегии ГУ МВД Ткачев заявил, что «русская часть населения чувствует себя некомфортно». Позже пресс-службе края пришлось пояснять, что отряды формируются для того, чтобы воспрепятствовать появлению межнациональных конфликтов в регионе, в котором исторически проживают более 100 народов.

Губернатор подчеркивает, что его борьбу с «бесконтрольными приезжими» поддержали все краевые диаспоры и многие регионы РФ. По его мнению, обвинения в национализме и критика казачьих отрядов исходят из политических кругов, «с легкостью говорящих о необходимости отделения Кавказа от России». В то же время он отмечает, что именно эти народы «внесли неоценимый вклад» в культуру России. «Такие люди, как Гергиев, Эсамбаев, Магомаев, Фазиль Искандер, Расул Гамзатов, – не просто знаменитости, это часть нашего национального достояния. Да и, если уж на то пошло, то первое золото на лондонской Олимпиаде России принес Арсен Галстян, представляющий, кстати, Краснодарский край», – напомнил глава Кубани.

Еще в июне 2012 года Ткачев попросил не учить его демократии, рассуждая на первом форуме патриотического движения. «Некоторые наши гости не считают нужным вести себя в рамках приличий и соблюдать закон. Я считаю, что к этому надо относиться так: если хам зашел к вам в дом, то ноги – это первое, что он положит на стол, но не последнее. И пусть кто-то считает, что поднимать этот вопрос нетолерантно и против демократии», – сказал чиновник.

В августе Ткачев постарался избежать критики, оправдавшись в микроблоге Twitter. «У меня первый зам – адыг, советник – крымская татарка, среди друзей – армяне, греки. Я – так, на всякий случай, – 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция – это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил», – написал чиновник.

Движение «За веру, Кубань и Отечество» губернатор считает «уникальной площадкой». Он отметил, что тысячи жителей уже поддержали его. Однако издание «Коммерсантъ» пишет, что второй форум, прошедший сегодня, не вызвал особого ажиотажа. Один из депутатов местного парламента пояснил: «Все прекрасно понимают, что это – часть предвыборной кампании». Дескать, в список «Единой России» на октябрьских выборах Ткачев не попал, но оставить кампанию без присмотра он не может.

Политолог Александр Кынев также считает проведение форума перед выборами пиар-акцией. Он отмечает, что в регионе и так полно проблем, а усилившаяся критика в адрес губернатора отводит взгляд жителей от реальности. Эксперт также полагает, что в Краснодаре действует т. н. «маскировочная технология», разработанная единороссами для скрытия реального образа партии «за неким виртуальным движением с другой риторикой».

Комментарии читателей
04.10.2012, 19:04
Гость: Алина

Вы пожалуйста не обижайтесь, но, Россия может существовать как единое государство лишь при условии раздельного, добрососедского проживания различных малых народов с доминирующим Русским народом. Евреи не имеют исконной земли на территории России, и Еврейский АО никакого отношения к евреям не имеет, его создали евреи -революционеры, разрушившие в 1917г. Российское государство, во всяком случае, вклад евреев в революцию был значительный( как они сами заявляют).
Вся проблема в том, что евреи не хотят принципиально становится русскими и ассимилироваться. Они продолжают сплоченно отстаивать свои интересы, которые часто противоположны интересам Русского народа и России. В такой ситуации неизбежны межнациональные конфликты. И чтобы их избежать надо чтобы русские стали евреями либо евреи стали русскими (или покинули территорию России). В комуналке мир не возможен, если все национальности живут в одной комнате. У каждого должна быть своя территория или отдельная квартира. А нацики здесь ни причем, это историческая реальность, постоянно повторяющаяся из поколения в поколение. Господь Бог установил каждому народу времена и границы обитания и мешать разные нации с разной идеологией в одну кучу - недальновидно, вредно, даже преступно. Если твой дед, отец и др проливали кровь за Россию, так стань Русским, прими нашу Веру и перестань выполнять антирусские указания еврейского общества.

04.10.2012, 17:37
Гость: Александр М

У нас так часто бывает:
сначала - нарушаем законы сами,
затем - позволяем нарушать законы другим,
в заключении - сетуем на то, что никто несоблюдает законы.

Лозунг рекомендую поменять на: "За Закон, Честь и Отечество"

04.10.2012, 17:01
Гость: Мулька коту

Добавлю, к слову, что и тОварищ и завЕрещал и бАсурман, а не бУсурман в русской орфографической традиции будет правильнее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации