«Дети Гор» предложили создать в Москве интернациональные дружины

В Москве будут созданы интернациональные дружины, которые проследят за порядком в популярных для кавказской молодежи местах города. С инициативой создания выступила молодежная организация «Дети Гор», пишут «Известия».
«Суть в том, чтобы дружинники объясняли землякам, как правильно себя вести в общественных местах, рассказывали о правовых аспектах», — приводит издание слова председателя организации Берсана Заитова. Он уточнил, что отряды будут состоять из чеченцев, дагестанцев, ингушей, осетин, русских и людей других национальностей.
По словам Заитова, патрулироваться будут торговые центры «Европейский», «Охотный Ряд», «Атриум», а также Тверская улица и Манежная площадь.
Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев и глава Ассоциации молодежи Дагестана Аким Сеферов, в свою очередь, поддержали инициативу «Детей Гор» и заявили, что их организации готовы примкнуть к создаваемым дружинам. «На своих земляков мы будем воздействовать через авторитетных лидеров и родственников», — цитирует издание Тапаева.
В центре Москвы 30 сентября этого года произошел резонансный инцидент с дагестанцами, которые отмечали свадьбу. Автомобиль из свадебного кортежа перекрыл дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего участники праздника начали стрелять в воздух и проезжавшие мимо машины, в том числе и в автомобили ДПС. В результате стрельбы никто не пострадал, однако суд признал виновным в мелком хулиганстве и арестовал на 15 суток стрелявшего Мурата Агаларова. Его друзья и знакомые, ехавшие в кортеже, отделались штрафами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на этот раз законных б/формирований
Вы, что не понимаете? Если это будет, то все.... Это война. Никакой кавказец своего гасить не будет. Вы их поговорочку то вспомните.... "Живи как волк, или сдохни в собачьей стае", это мы собаки для них. У нас в Барнауле, они были ниже травы, пока не расформировали "Тигров" и ОМОН выперли , ребят которые с НКО еще. Вот вам и противовес. Летучие бригады, а у нас Медведевские молодогвардейчики-ни Родины не флага. Вся либеральная хрень доведет страну, как говорит мой дед (дохераврот). Пора, тоже делать, хоть что нибудь.
slon1974-7@yandex.ru
Да и праздник у людей скоро.Москве точно не завидую.
1. состав добровольных дружин формировать пропорционально численности населения субъекта РФ, по решению органов управления субъекта РФ пропорции состава добровольных дружин может быть изменён не более чем на 10 % .
2. Введение федерального закона о добровольных дружинах.
3. Внесение изменения в закон о лицензировании отдельных видах деятельности.
3. Внесение изменений в уголовный кодекс статей об ответственности членов добровольных дружин.
4. Обязательное, для каждого участника дружины подготовка и аттестация по вопросам правового обеспечения деятельности добровольных дружин.
5. Патрулирование исключительно совместно с нарядами полиции.
6.Возложить на добровольные дружины обязательсво по выявлению фактов нарушения требований законодательства РФ и субъектов РФ в области миграции населения.
иначе дружное сообщество из чеченцев, ингушей, осетин и грузин, армян и азербайджанцев, иных достойных представителей народов квказа устроят "диалог" между собой, а члены интернациональных бригад в лице русских патриотов и болельщиков точно не останутся в стороне
Глуповатая илиочень враждебная инициатива.
Представляю сплочённую дружину из чеченцев, ингушей, грузин и осетин,азербайджанцев, армян,и весь комплекс кавказких народов,испытывающих нежные чувства друг к другу, и ещё русских патриоьов, болельщиков разноообразных клубов, китайцев, которые в исторической перспективе загасят всех предыдущих. А может лучше закон, милиция и хоть минимальная воля властей города к наведению порядка?
Группа молодежи во главе с правозащитником Андреем Губановым обратилась в Прокуратуру по факту незаконного применения оружия участниками дагестанской свадьбы в поселке Марфино.
Применение травматического пистолета Агаларовым означает, что он грубо нарушил ст.24 ФЗ «Об оружии», так как оружие он мог применять только для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Таким образом, в действиях Агаларова усматривается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия. Ответственность за данные деяния предусматриваются п.1 ст. 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации.