МИД России уличил американское правосудие в двойных стандартах

01:53 16.10.2012

МИД РФ уличил правосудие США в применении двойных стандартов при вынесении приговоров по делам о жестоком обращении с детьми. Об этом говорится в официальном комментарии на сайте ведомства.

Как отметил представитель МИД Александр Лукашевич, когда дело касается американских детей, суд карает их обидчиков максимально строго. Так, 12 октября суд города Даллас (Техас) приговорил Элизабет Эскалоне за жестокое обращение с собственной дочерью к 99 годам тюремного заключения.

Вместе с тем, в случаях, когда речь идет о насилии, совершенном гражданами США над усыновленными детьми из России, американские суды выносят неоправданно мягкие приговоры. Например, супруги Крейвер из Песильвании, по вине которых погиб семилетний Иван Скоробогатов были приговорены всего лишь к 16 месяцам тюрьмы. А поскольку они отсидели весь указанный срок, пока шло следствие, их освободили прямо в зале суда после оглашения приговора.

По мнению представителя МИД, деление детей на «своих» и «чужих» недопустимо. Он выразил надежду на то, что впредь американские суды будут одинаково строго карать любых лиц, уличенных в насилии над несовершеннолетними.

Кроме того, Лукашевич отметил, что МИД РФ намерен добиваться пересмотра неоправданно мягких приговоров, вынесенных приемным американским родителям, за преступления в отношении детей, усыновленных в России.

С 1 ноября 2012 года вступает в силу двустороннее соглашение между США и Россией о сотрудничестве в области усыновления детей. На подписании данного документа настояла российская сторона после ряда случаев жестокого обращения приемных родителей с усыновленными детьми.

В соответствии с соглашением, приемные родители должны будут в обязательном порядке проходить тестирование, а всеми процедурами по усыновлению заниматься только специально аккредитованные агентства. Кроме того, контроль за процессом усыновления возложен на власти США.

Комментарии читателей
17.10.2012, 07:38
Гость: dlinynos

Вы в своём уме??? Каждое государство следит за своими гражданами, а не за чужими! Мозг есть? Или начисто отсутствует? Вы бы с себя начали, показали хоть 1 пример защиты детей!

16.10.2012, 10:31
Гость: Гражданин

Антону. А вы спрашивали детей, где им хорошо??? Или это только ваше виденье.И прежде, чем кого-то осуждать, Вы лично усыновили-удочерили кого-нибудь???

16.10.2012, 10:28
Гость: Кокто

Продаже детей себе не в убыток вы называете конвульсиями? Народ как раз очень бойко освоил примитивные азы капитализма ...А вот законы современного капитализма, его социальную ответственность, как в развитых странах, мы осваивать не хотим, нам это ни к чему.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.