Около 800 человек пришли на митинг в поддержку политзаключенных в Москве

21:16 30.10.2012

В акции в поддержку политзаключенных в Новопушкинском сквере Москвы приняли участие примерно 800 человек. Такова оценка столичного ГУ МВД.

В то же время координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов предоставил свои данные — 2,5 тысячи демонстрантов. Митинг был согласован с властями на две тысячи человек. Он начался в 19:00 и закончила в 21:00 по московскому времени.

Ранее РИА «Новости» сообщило, что собравшиеся потребовали отставки главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Помимо этого прозвучали требования прекратить репрессии в отношении оппозиционных активистов.

Выступили Удальцов, представитель движения «Солидарность» Сергей Давивис, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и координатор движения «Белая лента» Игорь Бакиров.

На мероприятии присутствовали родственники обвиняемых по делу о массовых беспорядков 6 мая. Тогда шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади окончились столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. Пострадали представители обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Под следствием находятся 18 человек.

Также обвинения предъявлены Удальцову и оппозиционерам Леониду Развозжаеву и Константину Лебедеву. Их заподозрили в подготовке массовых беспорядков в России и финансировании этих мероприятий из-за рубежа на основе материалов скандального фильма «Анатомия протеста-2», подготовленного телеканалом НТВ. Под следствием находится и оппозиционный деятель Алексей Навальный, подозреваемый в сознательном нанесении ущерба государственной компании «Кировлес».

Комментарии читателей
31.10.2012, 10:20
Гость: всезнайка

Собирать митинги и марши_ это уже не только работа,но и диагноз.

31.10.2012, 09:45
Гость: По сути

Цитата:
"Их заподозрили в подготовке массовых беспорядков в России и финансировании этих мероприятий из-за рубежа на основе материалов скандального фильма «Анатомия протеста-2», подготовленного телеканалом НТВ."
Комент:
Опять приходиться писать про странную логику СК.
Если СК не понравился фильм "Анатомия протеста-2", то, логично было бы, арестовать автора этого фильма или даже всю группировку НТВ. Ну, причём здесь артисты? Вот на западе вышел какой-то нехороший фильм про Пророка, и автора тут же арестовали, ещё наш Президент об этом говорил. Логично, ведь? А у нас почему-то всё к артистам цепляются.
Что-то не всё ладно в королевстве "датцком".

30.10.2012, 23:49
Гость: уймитесь с "преследованиями"

Сегодня заголовок расширен про новости из дурдома . Добавлено про "преследование" попрошаек грузинских бабок
Акции внесистемной оппозиции в РоссииПреследование активистов «Левого фронта"

Ладно новости из дурки называются акциями (попахивает немецкими карательными акциями против русских), так еще и врунишка мУдальцов активист и преследуем.
Сами авторы не чувствует что со стороны такой пафос придурковато выглядит.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации