Единоросс попросил главу Первого канала уволить Познера (ВИДЕО)

10:51 31.10.2012
Илья Костунов. Фото с сайта er-duma.ru
Илья Костунов. Фото с сайта er-duma.ru

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Илья Костунов направил письмо руководителю Первого канала с просьбой уволить Владимира Познера. Об этом 31 октября сообщает газета «Известия».

Костунов решил оставить первого президента Академии российского телевидения без работы из-за того, что Познер сравнил действия следователей в отношении активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших показания из подозреваемых.

Скандал вокруг задержания оппозиционера разразился в начале октября. Развозжаева, согласно распространенной версии в СМИ, похитили неизвестные люди на территории Украины, где он пытался получить статус беженца. Однако несколько дней спустя Следственный комитет РФ заявил, что активист сам пришел и написал явку с повинной. Во время заседания суда, на котором арестовали Развозжаева, он сказал журналистам Life News, что его «два дня пытали».

Впоследствии, 28 октября, в своей авторской программе Владимир Познер сказал, что людям «лет десять минимум старательно показывают и доказывают, что никакого правосудия в стране нет».


Владимир Познер о задержании Развозжаева

«Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале», - сказал Костунов.

«Неужели вы думаете, что я буду на это реагировать? - сказал PublicPost журналист Первого канала. - Я позволю себе ответить словами Пушкина и процитировать последние строки его стихотворения «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»: «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца». По словам телеведущего, обращение Костунова с Эрнстом пока не обсуждалось: «Он либо проигнорирует, либо уволит меня. Одно из двух, это очевидно». В пресс-службе Первого канала сообщили газете, что никакого письма от депутата они пока не получали.

Ранее Илья Костунов упоминался СМИ как инициатор проверки блогера Алексея Навального на легализацию денег «какого-то неизвестного спонсора». Кроме того, Костунов пытался уличить лидера «Справедливой России» Сергей Миронова в занятиях бизнесом. Однако найти компромат ни на Навального, ни на Миронова единороссу не удалось.

Комментарии читателей
01.01.2014, 23:01
Гость: арон

познер-враг нашего отечества

01.01.2014, 22:58
Гость: аарон

познер-агент сша/цру/

05.11.2012, 10:30
Гость: svetastepanuk@mail.ru

А ты где мыслями? В Гондурасе, Колумбии или на Колыме???? И нас туда ташишь... Я не хочу. Я хочу в России, но в такой, где бы КОНСТИТУЦИЮ, МИЛИЦИЮ и ВРЕМЯ не трогали хотя бы лет 200!!!!! Пенсии вернули бы советские - 132 рубля!!! Что бы оборонсервис строил не частные особняки, а санатории для покалеченных полицаями и военными солдат. (кстати твой нелюбтмый Познер "который мыслями в Штатах" тоже за это...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.