Шойгу пообещал продолжить модернизацию армии

12:06 6.11.2012

Новый министр обороны Сергей Шойгу признался, что предложение президента возглавить военное ведомство оказалось для него неожиданным, сообщает 6 ноября РИА «Новости».

Экс-губернатор Подмосковья поблагодарил Владимира Путина за доверие и пообещал продолжить модернизацию армии, опираясь на имеющийся в Минобороны кадровый и интеллектуальный потенциал.

«Постараюсь сделать все, что в моих силах», - сказал он.

Президент принял решение об увольнении прежнего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова после громкого коррупционного скандала, связанного с махинациями на рынке недвижимости, которыми занималось ООО «Оборонсервис» - фирма, возглавляемая протеже министра.

Шойгу работал губернатором Московской области с мая 2012 года, а до этого на протяжении 18 лет руководил МЧС. Он носит погоны генерала армии и звание Героя России.

Анатолий Сердюков занимал свой пост с 2007 года. С его именем связана масштабная реформа Вооруженных сил России. Среди мер, предпринятых Сердюковым, перевод на аутсорсинг системы обеспечения и обслуживания армии, запуск программы перевооружения, заметное сокращение численности ВС, в том числе офицерских должностей, гуманизация условий призывной службы, разработка новой формы.

Деятельность министра вызвала противоречивые оценки. Ему ставили в вину попытки коммерциализации армии, неуважительное отношение к офицерскому корпусу и сугубо гражданский подход к вопросам обороноспособности страны. Главными пунктами критики стали сокращения войск, закупки иностранного оружия, задержки в размещении гособоронзаказа, активная распродажа госсобственности.

Комментарии читателей
07.11.2012, 20:10
Гость: ветеран

Теперь на традиционном "выносе трупа" генерал Шаманов и иже с ним могут с удовольствием предложить Сердюкову, при условии если он чтит офицерские традиции, сыграть в "русскую рулетку" из ПМ и он первый. Верю в то, что шпак поведется. Туда и дорога.

06.11.2012, 21:23
Гость: Rollinger

Ув. Сергей Дм.! Я тоже бывший военный (25 лет). Ни разу после 1991г. при увольнении МО не давалось объективных (официальных) оценок и причин увольнений. Это плохие сигналы, не исключено, что такая практика проистекает из-за подковерных игр или для "запутывания следов" либеральных реформ. Вы можете назвать хоть одну отрасль (кроме спекулятивной торговли), которая бы благодаря реформам вырвалась на мировые позиции? А вот снижение среднего роста призывников РФ на 1,5 см.,похоже, факт. Так что, прошлое Шойгу (хотя скорее всего не известное в полной мере) может давать только некоторую надежду, не более того.

06.11.2012, 21:11
Гость: Rollinger

Модернизировать армию будут, вероятно, до полного уничтожения или до растворения в НАТО? Что дает повод для оптимизма - "вот уж теперь-то новый МО точно сделает как надо"!.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.