Ельцин, Путин и Медведев – верные продолжатели дела Ленина-Сталина

Сегодня – 7 ноября, день, когда 95 лет назад свершилась Октябрьская революция (фильм KM TV «Октябрь 1917: кто стоял за кулисами русской революции?» вы можете посмотреть здесь). Конечно, она стала важной вехой в истории нашей страны. Сторонники коммунизма говорят, что Ленин и его партия привели страну к невиданному процветанию, хвалят Сталина за индустриализацию и победу в Великой Отечественной войне. И забывают о главном – о цене, которую заплатил за эти победы русский народ.
Российская империя встретила 1913 год на пике своего развития. Население страны составляло 170 млн человек и быстро росло. Число жителей России составляло 10% от общемирового. Многие до сих пор недоумевают, почему кайзер Германии Вильгельм II начал Первую мировую войну. Да потому и начал, что осознал неизбежность превращения России в державу № 1 в Европе буквально через десятилетие.
Население России росло примерно на 3-4 миллиона человек в год. Иначе говоря, уже в 1923 году в империи проживали бы 200 млн человек, а десятилетием позже – уже около 240 млн. Это означало конец германским мечтам о гегемонии на «старом континенте». Германии пришлось бы, как Пруссии в XIX веке, стать вассалом Петербурга. Идти на это не хотелось, и кайзер начал войну.
Царь Николай II воевал гораздо лучше, чем позднее Сталин. Число погибших в Первой мировой войне оценивается примерно в миллион человек, что не идет ни в какое сравнение с 27 млн погибших в годы Второй мировой.
Если бы в 1917 году России удалось победоносно завершить войну, наша страна превратилась бы в «евразийскую» великую державу, получила бы серьезные позиции в Китае (благодаря тайному договору с Японией 1916 года), продолжила бы влиять на Иран (договор с этой страной давал РИ право оккупировать ее север), получила хотя бы часть знаменитых «проливов» – Босфора и Дарданелл, а также базу на Ближнем Востоке. Сверх того, Российская империя, без сомнения, укрепилась бы и в Восточной Европе.
Всему этому не суждено было сбыться. Военный переворот 1917 года уничтожил монархию и привел к власти «февралистов», которые были не способны к самостоятельному управлению страной. Далее процесс шел по нарастающей: проантантовское правительство Львова, а позднее – Керенского против прогерманских Советов.
«Партия Ленина, сила народная» была самой прогерманской среди российских партий. Она и пришла к власти в октябре 1917 года. Программа ее была проста – тотальная капитуляция перед Германией, что и было осуществлено (см. Брестский мир). В результате Россия из державы-победительницы превратилась в побежденную. Ибо кайзеру не помог крах России: Антанте удалось вовлечь в войну США, которые и оказали решающее влияние на ее исход.
По итогам Первой мировой войны Россия (точнее, возникший на ее обломках СССР) оказалась на бобах: были уничтожены миллионы людей (потери во много раз превзошли фронтовые), уничтожена экономика, разгромлена наука. Национальная политика преследовала целью наказание русских («народа-держиморды», по выражению Ленина) и укрепление положения этнических меньшинств.
Сталинские коллективизация и индустриализация опять привели к гибели десятков миллионов людей. При этом в других странах при индустриализации обошлось без массового террора и голода. Террор и голод были фирменным знаком Советской власти. Меж тем США и Британия спокойно создали промышленность без большевистских ужасов.
Российская империя, кстати, после войны имела все шансы на мирную индустриализацию без горы трупов. Достаточно сказать, что присвоенный Лениным и его присными план ГОЭЛРО начали разрабатывать еще при царе. Точно так же при царе по улицам российских городов стали ходить трамваи – а не конки, как ошибочно думают.
Короче говоря, не приди к власти большевики, российская промышленность была бы создана без многомиллионных жертв со стороны русского народа. Созданная коммунистами экономическая система была неспособна удовлетворить простейшие потребности людей и постоянно генерировала дефицит.
Искореженная экономика так и осталась главной проблемой СССР, сведшей его в могилу. Дело в том, что обычные капиталистические государства легко переходили к демократии, прежде всего потому, что был решен вопрос о собственности. Южную Корею и Тайвань демократизировать просто: по мере роста среднего класса достаточно было лишь добиться от местной армии ухода в тень – и устанавливался современный политический режим.
Другое дело – СССР. Даже накануне краха в СССР не было не то что крупной, но и мелкой частной собственности – даже на уровне магазинов. «Частными собственниками» в позднем СССР были точильщики ножей (собственность на станок) да сапожники (собственность на крошечную будку). И всё.
Естественно, крах СССР привел к небывалому разворовыванию кривой советской экономики: ведь у нее не было владельцев, готовых ее защищать.
В результате по итогам большевистского ХХ века мы имеем то, что имеем – резкое сокращение численности русских в результате гибели десятков миллионов людей из-за террора, организованной большевиками Гражданской войны, коллективизации, индустриализации, чудовищных потерь во Второй мировой, голода после нее, промышленного поощрения абортов уже в хрущевскую эпоху. Уже в 60-70-е годы Россия стала вымирать. Сегодня этот процесс продолжается, причем грозит приобрести необратимый характер.
Каков же итог коммунистического правления? В начале ХХ века население Российской империи составляло 10% от населения Земли, сейчас – только 2%. То есть численность русских и других народов нашей страны в относительных величинах снизилась в пять раз.
Выходит, единственной целью коммунизма было истребление русских и исключение нашего народа из истории. Сегодня можно сказать, что эта цель почти достигнута.
Сумеем ли мы все исправить или наш народ и государство рухнут в бездну, а русские займут место в учебниках истории рядом с этрусками и древними римлянами – зависит от нас, ныне живущих. И нашей способности не поддаваться на идеологическую шизу, а просто обратиться к национализму, как сделали все народы, хотевшие выбраться из рабства. Будем по-прежнему молиться на евразийство и болтать про классовую борьбу – костей не соберем, в том числе и в буквальном смысле.
Ведь режим, который создали Ленин и компания, и сегодня правит Россией. Он только сменил личину, притворился либеральным, но на деле государством правят те же, кто правил и СССР. Недаром Ельцин был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС.
Так что те, кто ностальгируют по СССР, должны сильно одобрять Ельцина и Ко: они лишь выполнили программу распределения имущества России среди своих, что не успели сделать Ленин, Троцкий и Сталин. Не успели по независящим от них причинам: слишком свежа была память о революции, и еще были живы владельцы созданных при царе заводов.
Зато в 90-е годы все удалось. Власть перешла к проклинающим Сталина (отодвинул от кормушки) наследникам Ленина, но сущность режима – тоталитарная эксплуатация русских, – не изменилась ни на грош.
Так что с праздником не поздравляю. Революция продолжается. Реформаторы Дворкович и Шойгу продолжат дело Ленина.
От редакции KM.RU: тема причин и уроков Октябрьской революции, ее значения для нашей страны и всего мира остается одной из наиболее дискуссионных тем отечественной истории. Поэтому мы считаем важным представить на суд наших читателей несколько точек зрения на то, чем же были для России события октября 1917 года. Следите за нашими публикациями. Напоминаем, что мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Название у статьи правильное!автор прозорливо попал в точку,неожиданно для себя самого!вот только Маркса забыл,а напрасно!В итоге поделился с читателями винегретом в своей голове!Позвольте напомнить:ПЕРВОБЫТНО ОБЩИННЫЙ СТРОЙ(коммунизм)-РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ-ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ-КАПИТАЛИЗМ-СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ (первобытнообщинный строй), только в такой последовательности идет нормальное развитие человека(в семье) и человеческого общества!
Автор - провокатор чистой воды, статейка - сравнение черного со сладким с нелогичными выводами.
Нормальные демократические историки- что ни слово - ложь, что ни слово - полуправда.
Глупость пишет автор. Пытается всё смешать в истории, чтобы люди не различили громадную разницу между социализмом и капитализмом. Тем самым его оправдать!
Перебьешься.