В России приостановили полеты Су-24 из-за инцидента под Ростовом-на-Дону

10:55 10.11.2012

Главком ВВС решил временно приостановить полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 во всех военных частях России, передает 10 ноября РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова.

Запреты на полеты бомбардировщиков снимут после того, как будут выяснены причины происшествия с Су-24 в Ростовской области. Минувшей ночью при посадке на аэродроме в Морозовске загорелся бомбардировщик, выполнявший учебно-тренировочный полет. Как отметил Конашенков, у самолета оборвался тормозной парашют, поэтому он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров и загорелся.

Пилоты аварийного Су-24 смогли катапультироваться. Самолет удалось потушить менее чем за десять минут. Благодаря оперативной работе сотрудников аэродрома, разрушений на земле в связи с происшествием не зафиксировано. Состояние пилотов в настоящее время оценивается как удовлетворительное. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним (статья 351 УК РФ).

Запрет главкома ВВС от 10 ноября стал вторым за текущий месяц. Аналогичные меры были приняты 1 ноября из-за крушения 30 октября бомбардировщика в Челябинской области. Причиной аварии тогда стал срыв носового обтекателя самолета. Во время октябрьского инцидента никто не пострадал, разрушений на земле зафиксировано не было.

Комментарии читателей
10.11.2012, 23:59
Гость: ПОСОХИН

Потому, что "Мерседес" разбивается в результате случайности, а в авиации каждый отказ, тем более авария или катастрофа, говорит о неизбежности повторения. Эта закономерность выявлена исторически, и заложена в документах, "написанных кровью": НПП, НИАС, НШС.

10.11.2012, 20:10
Гость: Семен

а почему когда разбивается мерседес, не запрещают езду на всех мерседесах?

10.11.2012, 16:18
Гость: Шниперсон

вообще -то самолеты Сухого всегда славились надежностью, но если их не ремонтировать по 20 лет, да еще ставить левые детали, не по ГОСТу, не давать летчикам летать - то чего ждать? Вон американские Б-52 и Фантомы, при своевременном ремонте и надлежащим обслуживании по 50 лет уже летают и ничего!!! Не думаю, что Сухой хуже Фантома, тогда за качеством очь следили - просто уже бывший МЕнистр видимо рассматривал военные расходы, как посягательство на свой карман...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.