Зима заставила спасателей прекратить поиски пропавшего на Урале Ан-2

В связи с ухудшением погодных условий поиски пропавшего на Урале самолета Ан-2 остановлены. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщается 13 ноября на сайте администрации региона.
Такое решение было принято, чтобы не подвергать опасности жизни работающих на земле спасателей, а также из-за невозможности вести авиационную разведку.
В середине октября региональное следственное управление на транспорте приостановило расследование уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Правоохранители заявили, что все необходимые действия уже выполнены, а возобновится работа, если появится какая-либо новая информация или самолет будет найден.
По последней информации, обломки Ан-2 якобы видели в ущелье горы Парма: об этом губернатору области по электронной почте написал неизвестный. Но и на этот раз экспедиция МЧС не принесла успеха.
Поиск самолета до последнего времени вели наземные группы и воздушные суда. По данным МЧС, в ходе поисково-спасательной операции было обследовано более миллиона квадратных километров на территории Урала. Спасатели даже обнаружили аналогичный самолет, разбившийся в 2006 году.
Ан-2 отправился в свой последний рейс ночью 11 июня из аэропорта города Серова. Кукурузник с 12 пассажирами и пилотом на борту поднялся в небо без разрешения и на землю не вернулся. В числе пропавших без вести числится начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков. По одной из версий, компания друзей решила устроить воздушную прогулку.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот и ещё одной загадкой этого века стало больше. Я думаю, их забрали к себе инопланетяне. Хотя лет через 50 этот самолёт, возможно, и найдут.