Либерал-демократ напугал Госдуму «резиновым пистолетом»

14:15 21.11.2012

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков во время выступления в Госдуме достал и начал размахивать похожим на пистолет предметом для доказательства права граждан на ношение оружия.

Данный предмет единоросс Ирина Родина приняла за «минипистолет», о чем написала в своем твиттере. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, как передает РИА «Новости», после выступления Худякова начал путаться в фамилиях, объяснив это сильным впечатлением от слов депутата, «который пронес в зал заседаний огнестрельное оружие». «Хорошо, что применять не стал», – пошутил Нарышкин.

Сам Худяков рассказал агентству, что размахивал на трибуне не огнестрельным оружием, а флешкой. «Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку – резиновый прототип пистолета», – сказал Худяков. Таким образом, по словам депутата, он доказал коллегам, что «маленьким оружием» любая девушка и женщина могла бы защитить себя и своих детей.

Как пояснил либерал-демократ, его позиция заключается в том, чтобы «законопослушные и вменяемые» граждане России могли вносить «вклад в защиту правопорядка». «У нас депутаты-коллеги боятся, что если дать гражданам право на оружие, разные идиоты будут ездить и стрелять», – заявил Худяков. В начале осени, напомним, по Москве проехался со стрельбой свадебный кортеж дагестанской свадьбы. Впоследствии часть гостей свадьбы задержали, а у одного из них обнаружили травматический пистолет.

Как рассказал «Комсомольской правде» на условиях анонимности сотрудник ОМОНа, почти у половины приезжих с Кавказа и из Средней Азии есть огнестрельное оружие. По словам источника газеты, кавказцы оформляют лицензию на право ношения оружием на родине, а затем, перебравшись в центральную часть России, обзаводятся пистолетами.

По мнению Худякова, которое приводит «Парламентская газета», если гражданам России разрешить использовать нарезное короткоствольное оружие, то это приведет к сокращению преступности «минимума на 10 процентов в год». По статистике, приведенной депутатом от ЛДПР, в Соединенных Штатах благодаря гражданам с оружием предотвращается до 100 тысяч преступлений, а в Израиле из-за Доктрины вооружения народа предотвращаются теракты.

Комментарии читателей
22.11.2012, 10:17
Гость: yfhjl

Депутаты хотят вооружаться ? Дурь с них прет, что ли ?
Ага, поняла, есть что защищать! Жить под прицелом из каждого окна_ не хочу!

21.11.2012, 23:57
Гость: Виолетта

Какой кашмар! Депутаты уже друг друга боятся!
Я тоже пистолет хочу!

21.11.2012, 20:23
Гость: Доктор

Какая пугливая публика в Госдуме: им надо провериться у специалистов. Понятно теперь почему в последнее время они ляпают звериные, людоедские законы. Налицо острое реактивное состояние...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.