Мединский предложил убрать из творческих вузов «посторонние» факультеты

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает необходимым упразднить в творческих вузах все «лишние» факультеты. Об этом он пишет в статье, посвященной реформам высшего образования, которую 28 ноября опубликовали «Ведомости».
По мнению главы ведомства, вузам вроде ВГИКа или МАРХИ совершенно не имеет смысла заниматься подготовкой специалистов по популярным (или некогда бывшим таковыми), но непрофильным профессиям. Как отметил, Мединский, выпуском пиарщиков, экономистов, юристов должны заниматься соответствующие учебные заведения. Творческим же вузам не стоит тратить время посторонние предметы и экзамены.
При этом министр отметил, что на смену «лишним» факультетам должны придти новые, профильные. Вузы могут готовить продюсеров, мастеров сцены, художников видеоарта и прочих творческих специалистов.
Мединский не преминул лишний раз подчеркнуть, что «категорически не согласен» с решением Минобрнауки, включившим 15 творческих вузов в списки неэффективных. Он по-прежнему уверяет, что ни одно из этих заведений не будет закрыто и все студенты получат дипломы. Во всяком случае, несколько ранее СМИ сообщали о том, что МАРХИ и Литературный институт будут исключены из списка вузов, подлежащих реорганизации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если судить по его книгам, то это уникальный и видимо государственный человек.
Видимо, от большой порядочности оклад артиста оркестра 4100!
По-моему Мединский на редкость порядочный чиновник из этой когорты.Сможет ли он там удержаться среди всех этих продажных чинуш?
Там где есть НТВ, вообще никакие творческие ВУЗы не нужны.